Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.11.2001
gespeichert: 105 (0)*
gedruckt: 1.087 (4)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
225 g Butter
225 g Zucker, feiner
225 g Mehl
3 Tropfen Zitronenaroma
1 Prise(n) Salz
2 EL Rum
Ei(er)
2 TL Backpulver
6 EL Schlagsahne
2 EL Kakaopulver
50 g Schokolade
50 g Mandeln, gehackt
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Zitronenaroma, Salz, Rum und Eier zugeben. Weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Schlagobers unterrühren.

Den Teig halbieren. Kakaopulver und aufgelöste Schokolade unter eine Hälfte des Teiges, Mandeln unter die andere mischen. Den hellen Teig in eine gut gefettete Backform füllen. Den dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel spiralenförmig durch den hellen Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.