Zutaten
für400 g | Tagliatelle |
250 g | Lachs, gewaschen und in Würfel geschnitten |
250 g | Garnele(n), entdarmt und gewaschen |
1 kleine | Zitrone(n), den Saft davon und etwas Abrieb |
1 Bund | Lauchzwiebel(n), in feine Ringe geschnitten |
1 Glas | Weißwein |
1 Becher | Sahne, fettreduziert (Cremafina) |
2 TL | Gemüsebrühe, gekörnte |
2 TL | Zucker |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Dill, fein gehackt |
1 EL | Chiliflocken |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Jalapeño(s), in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen, abgießen.
Lachs und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und etwas pfeffern.
Lauchzwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne etwas anbraten, dann den Knoblauch, Zitronenabrieb, Garnelen und den Lachs dazugeben und ca. 6 - 8 Minuten unter Wenden anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne mit der gekörnten Brühe zugeben. Etwas reduzieren lassen (etwa 5 Minuten).
Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Chiliflocken und Dill abschmecken.
Tagliatelle auf Tellern anrichten, dann Lachs, Garnelen und Sauce darüber geben. Mit Jalapeñoscheiben dekorieren.
Lachs und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und etwas pfeffern.
Lauchzwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne etwas anbraten, dann den Knoblauch, Zitronenabrieb, Garnelen und den Lachs dazugeben und ca. 6 - 8 Minuten unter Wenden anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne mit der gekörnten Brühe zugeben. Etwas reduzieren lassen (etwa 5 Minuten).
Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Chiliflocken und Dill abschmecken.
Tagliatelle auf Tellern anrichten, dann Lachs, Garnelen und Sauce darüber geben. Mit Jalapeñoscheiben dekorieren.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, v.a. die Soße. Ich habe die Jalapeños weggelassen, Menge für 4 bisserl knapp eher für 2 bis 3. Volle Punktzahl, gerne wieder.
Sehr leckeres Rezept, das wirklich super beschrieben war, leider war die Sauce zu wenig für vier Personen, aber wahrscheinlich haben wir da sie soooo lecker war, einfach zu viel genommen, Nudeln waren dafür noch übrig. Wird es auf jeden Fall in Zukunft öfters geben, vielen Dank fürs Einstellen ☺️
Klasse Rezept und schnell zu machen, die Schwiegerleute waren begeistert. Tut mir jedoch bitte alle zwei Gefallen: verwendet ein paar frische Kräuter statt Gemüsebrühe - z.B. etwas Petersilie und/oder (wer mag) Koriander und lasst hier allem den Zucker weg! Sonst könnt ihr ja gleich Fertiggerichte kaufen, die sind auch damit voll gestopft. Cheers 🙂
Sehr leckeres Rezept. Ich würde beim nächsten Mal die Garnelen allerdings nur kurz anbraten und später wieder dazugeben und nicht mit der Soße mitgaren, da sie mir sonst zu durch sind.
Das Rezept bekommt 5* Kleine Veränderungen: Es wurde eine frische Pasta genommen. Die Krabben wurden vorher in Chiliöl, Curry, Fischgewürz und Zitrone eingelegt. Nach dem beträufeln mit Zitrone, Lachs mit Fischgewürz, Chili, Curry und Pfeffer abgewürzt. Die Soße wurde mit etwas Fischpaste und Parmesan verfeinern. Beim nächsten mal wird mit etwas Orangensaft anspritzt.
Hallo Simone, auch wir haben Dein Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings den Weißwein durch Brühe ersetzt, statt Lauchzwiebeln kamen fein gehackte Schalotte und Schnittlauch zum Einsatz und statt Dill gabs etwas Petersilie. Vom Zucker und auch von der Sahne wurde weniger genommen und da wir nicht soo die "Scharf-Esser" sind, gab's natürlich auch weniger von den Chiliflocken. ;-) Der Lachs kam bei uns aus der TK und die Garnelen waren *Party-Garnelen*, die ganz zum Schluss nur noch in der Sauce erwärmt wurden. Für die *Farbtupfer* sorgten bei uns dann Cocktail-Tomaten. Schnell gemacht und richtig lecker... :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3
Hallo kleinemama, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und die Megabewertung!! Deine Abwandlung war bestimmt sehr lecker (Chili lasse ich übrigens oft auch weg wegen der Kinder). Ich freue mich, daß Dir das Rezept so gut gefällt :-) LG Simone
Hallo ich habe frisch gemachte Tagliatelle zu dieser sehr sehr leckeren Soße gemacht. Auf die gekörnte Brühe habe ich verzichtet, da ich etwas selbergemachte Brühe, Salz, Pfeffer und Chillipulver zum Abschmecken genommen habe. Zum Schluss habe ich noch ein paar Paprikawürfel (ungekocht) drüber gestreut. Hat mir wirklich klasse gefallen. Danke fürs Rezept LG patty
Hallo Patty, ich freue mich, daß Dir das Gericht so gut gefällt!! Vielen Dank für die tolle Bewertung! Selbstgemachte Brühe ist natülich sowieso das Beste!! :-) Liebe Grüße, Simone
Hallo ja das stimmt, die selbergemachte ist die Beste, wobei ich grad sehe, ich habe richtige Sahne genommen statt Cremefine... LG Patty