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Tagliatelle mit Lachs und Garnelen

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15 Min. simpel 08.03.2012



Zutaten

für
400 g Tagliatelle
250 g Lachs, gewaschen und in Würfel geschnitten
250 g Garnele(n), entdarmt und gewaschen
1 kleine Zitrone(n), den Saft davon und etwas Abrieb
1 Bund Lauchzwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
1 Glas Weißwein
1 Becher Sahne, fettreduziert (Cremafina)
2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
2 TL Zucker
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Dill, fein gehackt
1 EL Chiliflocken
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Jalapeños, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen, abgießen.

Lachs und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und etwas pfeffern.

Lauchzwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne etwas anbraten, dann den Knoblauch, Zitronenabrieb, Garnelen und den Lachs dazugeben und ca. 6 - 8 Minuten unter Wenden anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne mit der gekörnten Brühe zugeben. Etwas reduzieren lassen (etwa 5 Minuten).

Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Chiliflocken und Dill abschmecken.

Tagliatelle auf Tellern anrichten, dann Lachs, Garnelen und Sauce darüber geben. Mit Jalapeñoscheiben dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Fly-Baby

Wir haben das heute genau nach Rezept nachgekocht (allerdings ohne den Zucker) und waren hell begeistert! Die Jalapenos geben dem Gericht eine gewisse Knackigkeit und trotz der Chili Flocken war es insgesamt zwar scharf aber nicht zu scharf. Wer es etwas milder mag, sollte besser Tomaten anstelle der Jalapenos nehmen. Vielen Dank für dieses super tolle Rezept, das wird es jetzt bei uns wohl öfter geben!

18.05.2020 18:07
Antworten
Boxgirly

Sehr sehr lecker 🌟🌟🌟🌟🌟vielen Dank für dieses leckere Rezept 😊 💕

10.05.2020 18:47
Antworten
baerchi06

Danke für das leckere😋 Rezept Schnell gekocht. Gibts auf jeden Fall wieder🤗

13.04.2020 11:07
Antworten
Jowekoch

Tolles Rezept, flott gemacht. Habe auch Olivenöl statt Sonnenblumenöl genommen. Der im Rezept genannte anzubratende Schnittlauch dürfte wohl eher die Frühlingszwiebeln sein. Wenn möglich frischen Knoblauch nehmen, davon dann mehr, wir hatten 5 mittelgroße Zehen. Außerdem 350g Lachs und 350g Garnelen. Hat dann mit 300g Tagliatelle für 3 Personen als einziges Gericht gut gereicht. Vorsicht, Soße nicht zu sehr einkochen lassen. Chiliflocken standen auf dem Tisch, die Jalapenois wären uns zuviel gewesen.

10.04.2020 19:32
Antworten
badegast1

Vielen Dank für den Hinweis mit den Lauchzwiebeln. Es wurde korrigiert :-) Freut mich, daß es geschmeckt hat! Dankeschön fürs den netten Kommentar Frohe Ostern!!

12.04.2020 08:20
Antworten
kleinemama3

Hallo Simone, auch wir haben Dein Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings den Weißwein durch Brühe ersetzt, statt Lauchzwiebeln kamen fein gehackte Schalotte und Schnittlauch zum Einsatz und statt Dill gabs etwas Petersilie. Vom Zucker und auch von der Sahne wurde weniger genommen und da wir nicht soo die "Scharf-Esser" sind, gab's natürlich auch weniger von den Chiliflocken. ;-) Der Lachs kam bei uns aus der TK und die Garnelen waren *Party-Garnelen*, die ganz zum Schluss nur noch in der Sauce erwärmt wurden. Für die *Farbtupfer* sorgten bei uns dann Cocktail-Tomaten. Schnell gemacht und richtig lecker... :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3

20.02.2015 19:23
Antworten
badegast1

Hallo kleinemama, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und die Megabewertung!! Deine Abwandlung war bestimmt sehr lecker (Chili lasse ich übrigens oft auch weg wegen der Kinder). Ich freue mich, daß Dir das Rezept so gut gefällt :-) LG Simone

21.02.2015 07:44
Antworten
patty89

Hallo ich habe frisch gemachte Tagliatelle zu dieser sehr sehr leckeren Soße gemacht. Auf die gekörnte Brühe habe ich verzichtet, da ich etwas selbergemachte Brühe, Salz, Pfeffer und Chillipulver zum Abschmecken genommen habe. Zum Schluss habe ich noch ein paar Paprikawürfel (ungekocht) drüber gestreut. Hat mir wirklich klasse gefallen. Danke fürs Rezept LG patty

18.02.2015 19:19
Antworten
badegast1

Hallo Patty, ich freue mich, daß Dir das Gericht so gut gefällt!! Vielen Dank für die tolle Bewertung! Selbstgemachte Brühe ist natülich sowieso das Beste!! :-) Liebe Grüße, Simone

18.02.2015 20:57
Antworten
patty89

Hallo ja das stimmt, die selbergemachte ist die Beste, wobei ich grad sehe, ich habe richtige Sahne genommen statt Cremefine... LG Patty

18.02.2015 21:12
Antworten