Lammlachse (NT) mit Thymiansauce
Lammrückenfilet gegart nach der 80 °C-Methode
Lammrückenfilet gegart nach der 80 °C-Methode
1 | Lammrücken |
120 g | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
400 ml | Lammfond |
2 | Lorbeerblätter, frisch |
10 Stiele | Thymian |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Speisestärke zum Binden |
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hallo Monika, super lecker und sehr würzig ist das Lammfleisch mit dieser herrlichen Sauce... Dazu grüner Spargel und neue Kartoffeln. Danke für dieses tolle Rezept, **** und ein Foto folgt. LG Stäbchen92
Super lecker.Habe mich an das Rezept gehalten und noch Kartoffelpüree sowie ein frischen Salat dazu gemacht.PERFEKT. THX
Hallo, auch uns haben die Lammlachse sehr gut gescchmeckt. Ich gare sehr gerne mit NT. Meine Lachse waren sehr dünn, so dass ich einige Minuten weniger hätte garen können. Aber es hat mit der Sauce super geschmeckt. Wir hatten Grüne Bohnen im Speckmantel und Röstkartoffeln dazu. Sehr gerne wieder!
Sehr lecker und ziemlich einfach! Die Sauce ist spitzenmäßig! Da die Lammlachse schon ausgelöst waren, hab ich nur ein paar kleine Fleischstücke für die Sauce abgezweigt. Habe Lammfond durch Gemüsebrühe ersetzen müssen (hier in der Pampa kriegt man so ausgefallene Sachen leider schlecht), und das Fleisch nach dem Anbraten bei 120° für 20 Minuten im Ofen gegart, weil mir bei 80° das Fleisch zu kalt ist, war innen rosa und sehr zart. Dazu grüne Bohnen und Kartoffel-Wedges - perfektes Osteressen!
habe gestern die Lammlachse als Osterlamm zubereitet. Allerdings mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Paprika, Chili und Kräutern. Da ich Gäste hatte, die keinen Alkohol beim Essen haben dürfen. Da ich dann keine Sosse hatte hab ich Bärlauchcreme dazu gereicht und gewürzte Kartoffelstücke aus dem Backofen. Fleisch war total auf dem Punkt. Alle satt und zufrieden :-)
Sehr, sehr lecker!!!!
Ich habe das Rezept zu Ostern ausprobiert. Ich teste schon länger mit der NT Methode herum. Aber so richtig glücklich bin ich noch nicht geworden. Aber jetzt bin ich froh. Alles hat super geklappt. Ich finde die Methode so toll, weil man Zeit für die restlichen Vorbereitungen hat. Es ist sehr entspannt. Man muss allerdings erst mit den ganzen Thermometern und seinem Ofen klar kommen. Ich hatte noch ein Rindersteak dazu. Weil einer aus der Familie kein Lamm mag. Da brauchte ich dann ein Thermometer für das Lamm, eins für das Rind und eins für den Ofen. Am schlimmsten finde ich, dass man sich so schlecht auf die Ofentemparatur verlassen kann. Und dass, sobald man die Backofentür öffnet so viel Hitze entweicht. Und am aller schlimmsten finde ich, dass das Fleisch am Ende echt zu kalt ist. Da muss ich mir noch was einfallen lassen. Ich habe als Beilage getrüffeltes Kartoffelpüree, geschmorten Wirsing und glasierte Möhren gemacht. Alle waren zufrieden. Fotos habe ich leider keine gemacht. So entspannt war es dann doch nicht. Lach. 5 Sterne von mir!
Hatte ich gestern zum Weihnachtsessen ausprobiert... hammermässig gut! Genau so, wie ich Lamm am Liebsten mag. Und die Soße ist einfach nur stimmig. Dazu gabs Backofenkartoffeln und Speckböhnchen... Danke sehr!
D A N K E ! für dieses tolle Rezept! Fleisch auf den Punkt gar, schön rosa ohne noch blutig zu sein und in die Soße könnte ich mich reinsetzen. Macht schon etwas arbeit, aber es lohnt sich. Dazu gab es einen Kartoffelstampf (Kartoffel, heiße Milch, Butter und Muskatnuss) und grüne Bohnen und natürlich den lekeren Kochwein (einen 2008er Archeo Sicilia Nero d'Avola) Gespeichert für die spätere Verwendung