Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zucker, Vanillezucker, Butter und Marzipan kräftig mit dem Mixer verrühren, nach und nach die Eier dazugeben und die Milch unterrühren. Backpulver zum Mehl geben, sieben und schnell unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, nochmals etwas Milch dazugeben. Teig sollte langsam von einem Löffel "fließen".
Falls ein Spitzbeutel vorhanden ist, den Teig mit einer großen Tülle auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech spritzen. Form und Größe egal. Es geht aber auch mit 2 Teelöffeln.
Im Backofen auf 200 Grad ca. 10 Min. goldgelb werden lassen.
Die aufgelöste Kuvertüre auf die Plätzchen streichen und mit bunten Streuseln bestreuen. Es geht auch weiße Kuvertüre mit Schokostreuseln.
Sehr leckere Kekse, einfache Zubereitung, haben allerdings mehr so Kuchenkonsistenz... Wir mögen Kekse lieber etwas härter, dennoch tolle Kekse mal eben schnell zum Kaffee gemacht!
Kommentare
also wie man marzipan mit nem mixer unterrührt muss man mir mal zeigen.
Sehr leckere Kekse, einfache Zubereitung, haben allerdings mehr so Kuchenkonsistenz... Wir mögen Kekse lieber etwas härter, dennoch tolle Kekse mal eben schnell zum Kaffee gemacht!
Super lecker.....schön fluffig.....werde sie wieder backen
Sehr lecker! Ich ließ den Teig etwas fester und streute vor dem Backen Mandelsplitter drüber. Gruß movostu