Apfelauflauf mit Lebkuchen

Apfelauflauf mit Lebkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.03.2012



Zutaten

für
1 Pck. Lebkuchen ohne Glasur oder Magenbrot
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
500 ml Milch
4 EL Zucker
4 große Äpfel
n. B. Mandelsplitter oder gebrannte Mandeln
evtl. Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mit den klein geschnittenen Lebkuchen oder dem Magenbrot den Boden der Auflaufform ca. 1 cm hoch bedecken. Darauf den nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiteten Vanillepudding geben.

Die Äpfel schälen und klein reiben (wer es etwas grober möchte, kann sie auch in Würfel schneiden). Die geriebene Apfelmasse in einem Topf 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Apfelmasse abtropfen lassen und dann auf den Pudding geben. Zum Schluss ein paar Mandelsplitter oder klein gehackte gebrannte Mandeln drüber streuen.

Bei 150°C (Umluft) ca. 10 Minuten in den Backofen stellen. Den Auflauf noch warm servieren. Nach Belieben kann man die Äpfel noch mit Zimt würzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.