Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.03.2012
gespeichert: 64 (0)*
gedruckt: 1.117 (12)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.07.2009
15 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Rippchen (Schälrippchen)
2 EL Öl
3 große Zwiebel(n)
4 EL Tomatenketchup
1 EL Worcestersauce
2 EL Essig (Weinessig)
4 EL Zitronensaft
250 ml Wasser
1 Dose Pfirsich(e)
100 ml Pfirsichsaft
 etwas Chili
4 EL Zucker, braun
1 1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl erhitzen, die Schälrippchen von beiden Seiten gut anbraten und in einen Bräter geben. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, im Bratfett leicht bräunen.

Den braunen Zucker mit Salz, Paprikapulver, Tomatenketchup, Worcestersauce, Weinessig, Zitronensaft, Wasser und Pfirsichsaft verrühren. Mit Chili abschmecken. Zu den Zwiebelscheiben geben, etwa 3 min. kochen lassen und über die Rippchen gießen.

Deckel drauf und bei 180 - 200°C (Umluft) ca. 1 Std. in den Backofen schieben. Dann rausnehmen und die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, in grobe Würfel schneiden und die Rippchen damit belegen. Dann ohne Deckel noch mal ca. 30 min. im Ofen braten.

Die Rippchen können gerne am Vortag mit der Soße zubereitet werden. Dann im Kühlschrank aufbewahren und erst am nächsten Tag zum Garen in den Ofen geben.