Vegetarisch
Saucen
Dips
Aufstrich
Frühstück
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Kräuterquark

Durchschnittliche Bewertung: 4.34
bei 36 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 01.06.2004 108 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Zwiebel(n), rot
1 kleine Schalotte(n)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 Zweig/e Thymian
2 Zweig/e Majoran
½ TL Pfeffer
250 g Quark (Magerquark)
100 ml Milch
Zucker
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
108
Eiweiß
10,81 g
Fett
4,47 g
Kohlenhydr.
5,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln und Schalotte abziehen und fein Würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln und fein hacken (Schnittlauch in kleine Röllchenschneiden).

Den Quark mit der Milch glatt rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Zwiebeln und die Kräuter unterheben.

Quark abdecken und 30 Minuten ziehen lassen

Tipp: Statt der Schalotte kann auch eine zweite Zwiebel verwendet werden und die Milch kann auch durch Mineralwasser ersetzt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Schnittlauch, Petersilie und Thymian hatte ich frisch aus dem Garten, Majoran hatte ich nur getrockneten und habe diesen daher weggelassen. Ich habe eine kleine Schalotte sehr klein gewürfelt, das hat für uns gereicht. Den Kräuterquark haben wir auf frischem Bauernbrot gegessen und er hat sehr gut geschmeckt. LG DolceVita

27.04.2020 10:59
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das super Rezept wir haben das Aufstrich verwendet sehr lecker. LG Omaskröte

14.11.2019 14:33
Antworten
milka59

Hallo gestern Mittag gab es , nach diesem Rezept , Kräuterquark . Was mir auffiel, 3 Zwiebeln für nur 250 g Quark ist schon echt eine Menge . Ich hatte 2 kleine drin und es war schon viel gewesen . Abgeschmeckt mit Trockenkräuter und zusätzlich noch TK 8 Kräutermischung. Schmeckt sehr gut als Basis . Hatte Pellkartoffeln dazu . Liebe Grüße Milka

05.10.2019 10:33
Antworten
Goerti

Hallo! Statt mit Milch habe ich einen Naturjoghurt genommen, um den Quark schön cremig zu bekommen. Und 1 EL Balsamico kam noch dazu, ansonsten nach Rezept. Der Kräuterquark hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

13.07.2019 10:19
Antworten
SessM

Hallo Chrissy, sehr lecker dein Quark und ein tolles Rezept. Danke dafür und verdient die volle Punktzahl von mir dafür. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

03.06.2018 19:06
Antworten
antjeanke

Schmeckt sehr gut, habe noch ein bisschen Gurke dazu klein gehackt. Sehr lecker...

07.09.2007 14:17
Antworten
lindaknick

Hallo, erst mal ein Lob: bin absolut kein Kräuterquark-Esser, wollts der Figur wegen ;-) aber noch mal mit deinem Rezept ausprobieren - fands echt lecker. Musste zwar leider mangels frischer Kräuter auf TK-Ware zurückgreifen, aber war trotzdem sehr gut. Wirds sicher wieder geben. Dazu hatten wir Gemüseburger.

27.03.2007 06:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Total lecker der Kräuterquark und so schnell zubereitet. Schmeckt viel besser als eine gekaufter Kräuterquark!!

25.01.2005 14:12
Antworten
dilo1747

Ich denke als Beilage zu Backkartoffeln oder auf Brot reicht es sicher. Man isst ja bei einer Mahlzeit nicht nur Kräuterquark. Schon beim lesen bekam ich jetzt Hunger auf Pellkartoffeln und diesen Kräuterquark. Liebe Grüße Ilona

02.06.2004 11:36
Antworten
Mc_Koch

Hallo Chrissy79... Ich habe mal eine Frage: 250 g Quark für "4" Personen scheint mir ein bisschien zu wenig. Hast du dich vielleicht vertippt?! Liebe Grüße Mc Koch :-)

02.06.2004 09:30
Antworten