Chrissis Chorizo


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60 Min. simpel 05.03.2012



Zutaten

für
700 g Schweineschulter
300 g Speck, grüner
22 g Pökelsalz
23 g Paprikapulver, scharf
2 g Oregano
2 g Thymian
4 g Knoblauch, Granulat oder frisch
4 g Pfeffer, schwarz
½ g Chilischote(n), Habaneros gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Tage Gesamtzeit ca. 3 Tage 1 Stunde
Fleisch in wolfgerechte Würfel schneiden und leicht anfrieren. Salz und Gewürze gründlich mischen, über die angefrorenen Fleischwürfel geben und gut unterkneten. Durch die 8 mm Scheibe wolfen und nochmal gut kneten, eventuell 1/2 Tasse Wasser oder Rotwein zugeben. Abfüllen in 28/30 er Schweinedärme. 3 Tage trocknen lassen und dann räuchern.

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Kommentare

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chrissi43

Hi pvoß schön, daß die Wurst auch gebraten schmeckt, werde ich auch mal probieren. Danke für Deine Bewertung. LG chrissi

05.12.2012 23:09
Antworten
pvoß

Hi chrissi ich hab die platzwurst in Scheiben geschnitten und gebraten der Geschmack ist genial evtl. etwas zu viel Salz aber wenn man anstelle von Wein ein kaltes Bier dazu geniest ist das schon ok auserdem muss die Wurst ja noch geräuchert werden und der Salz Geschmack relativiert sich noch.Auf jeden Fall danke für dein Rezept. Gruß pvoß

03.12.2012 20:22
Antworten
chrissi43

Hi freut mich, wenn Du experimentierst. Gib mal Bescheid, was daraus geworden ist. Gruß chrissi

03.12.2012 13:06
Antworten
FeFiFl

Hallo pvos was ist mit der Wurst geworden die du in Asche gelegt hast und warum hast du das gemacht das interesiert mich Gruß FeFiFl

04.03.2013 00:33
Antworten
pvoß

Hi chrissi43 erstmal danke für die Antwort ich habe die Wurst vor drei Tagen hergestellt und sie trocknet jetzt (ich lasse die Wurst etwas länger trocknen )evtl.mach ich heute mal ein bratversuch mir sind gestern zwei runter gefallen und geplatzt, die müssen jetzt gegessen werden,ausedem hab ich mal zwei in Asche gelegt um diese trocknen zu lassen mal sehen was passiert Gruß pvoß

03.12.2012 12:12
Antworten
chrissi43

Hallo pvoß man kann die Wurst nach dem räuchern roh essen, man kann sie aber auch trocknen lassen. Ich habe einige bis zu 4 Wochen hängen lassen, sie werden dann aber ziehmlich hart. Gebraten habe ich noch keine, müsste aber auch gehen. Zum räuchern kann ich Dir wenig sagen, ich bringe sie immer zu meinem Metzger, der hängt sie eine Nacht in den Kaltrauch. Gruß chrissi

02.12.2012 22:04
Antworten
pvoß

Hi chrissi43 läst du die Wurst dann reifen wie z.B.eine Salami oder kann man die Wurst auch braten.Wie lange räucherst du die Wurst? Gruß pvoß

02.12.2012 14:04
Antworten