Pikante rosa Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.03.2012



Zutaten

für
1 kl. Glas Gewürzgurke(n)
1 Glas Rote Bete, Kugeln
500 g Hackfleisch, gemischt
2 große Zwiebel(n)
500 ml Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Gurken, die Rote Bete und die Zwiebeln sehr fein würfeln.

Das Hackfleisch gut krümelig in einem großen Topf anbraten, das gehackte Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe auffüllen und ca. 10-15 Min. weich köcheln lassen. Dann Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Wenn man es zu lange köcheln lässt, verschwindet die schöne rosa-rote Farbe von der Roten Bete, wer mag, kann noch etwas von dem Saft aus dem Glas dazugeben.

Ungewöhnlich komische Farbe, aber erstaunlich lecker. Wir essen dazu Kartoffelklöße oder Nudeln. Reste können sehr gut eingefroren werden.

Tipp für Kinder:
Sauce ohne Fleisch vorbereiten und pürieren, erst dann das angebratene Hack zufügen. Sieht lustig aus und kein Kind stößt sich an der Roten Bete oder den sauren Gurken.

Man kann auch vorgekochte, vakuumierte Rote Bete oder selbst gekochte frische Rote Bete verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.