Zutaten
für350 g | Beeren, Waldbeeren (TK oder frisch gemischt) |
180 g | Zucker |
150 ml | Wasser |
1 | Limette(n), Saft und Schale, unbehandelt |
2 EL | Grenadine oder Cassis |
2 | Eiweiß |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Den Zucker und das Wasser im Topf erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Die Beeren hinzugeben und bei TK-Ware komplett durcherhitzen lassen, bei frischer Ware so lange leicht köcheln, bis die Beeren weich sind.
Durch ein Sieb passieren, sodass die Kerne nicht mehr in der Masse enthalten sind.
Abkühlen lassen.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Ist die Beerenmasse abgekühlt, werden Limettensaft und -schale sowie Cassis oder Granadine hinzugegeben. Nun das Eiweiß kräftig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
In die Eismaschine füllen, es dauert ca. 35 - 45 Minuten, bis das cremige Sorbet fertig ist.
Zum Servieren sollte man es in vorgekühlte Gläser oder Schalen geben. Wer mag, gießt es noch mit Sekt an.
Durch ein Sieb passieren, sodass die Kerne nicht mehr in der Masse enthalten sind.
Abkühlen lassen.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Ist die Beerenmasse abgekühlt, werden Limettensaft und -schale sowie Cassis oder Granadine hinzugegeben. Nun das Eiweiß kräftig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
In die Eismaschine füllen, es dauert ca. 35 - 45 Minuten, bis das cremige Sorbet fertig ist.
Zum Servieren sollte man es in vorgekühlte Gläser oder Schalen geben. Wer mag, gießt es noch mit Sekt an.
Kommentare
ich habe weniger Zucker genommen (145 g) und statt Cassis: Holunderblütensirup 1 Eßl., an Beeren nur Johannisbeeren diese Menge reicht bei mir für 2 Eismaschinen aus, das Sorbet ist köstlich!
Sehr lecker auch mit einen GUTEN bis SEHR GUTEM Schuss Wodka aufgegossen!! LG Milli