Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 35 Minuten
Mit den angegebenen Zutaten einen Hefeteig ansetzen. Die Rührschüssel fest verschließen und den Hefeteig über Nacht in den Kühlschrank stellen und gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig großzügig mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
Aus dem Teig handtellergroße Stücke abstechen und genau in dieser Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 20-25 Minuten backen und dann beim Frühstück genießen.
Die "Bürlis" passen aber auch prima zur Suppe, zur Vorspeise, beim Grillen.
Hat schonmal jemanden probiert, geriebene Möhren mit in den Teig zu geben? Ich denke, wenn man 100g Möhren unterrührt und etwas weniger Wasser (oder ein paar Haferflocken zusätzlich) nimmt, sollte das passen? Oder werden die Brötchen dann matschig?
Sehr schönes und einfaches Rezept. Ich finde es praktisch, dass man den Teig am Tag vorher vorbereiten kann. Ich habe es auch mal mit anderem Mehl ausprobiert, also Weizen und Roggen, das war auch lecker.
Ein gutes Alltagsrezept, danke! Funktioniert auch mit Dinkelmehl Typ 630. Ich lasse die Brötchen aus Gewohnheit auf dem Blech noch ca. 15-20 min gehen.
Hallo!
Ich würde die Brötchen gerne am Wochenende ausprobieren. Ich hätte da aber noch eine Frage zum Mehl:
Welcher Mehl-Typ ist gemeint? Wahrscheinlich Typ 405 oder 550?!?
Schonmal vielen Dank für die Antwort!
Lg,
gloryous
Hallo gloryous,
stimmt - dieser Hinweis fehlt!
Ich habe schon beide Sorten genommen, auch mal mit Roggenmehl gemischt - geht alles!
Viel Erfolg und Gruß,
kiria
Hallo kiria!
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Ich wollte die Brötchen mit Weizenmehl Typ 1050 ausprobieren und daher ist es gut zu wissen, für welches Mehl die Wassermenge ausgelegt ist., damit ich ungefähr weis, wieviel mehr Wasser ich nehmen muss.
Nochmals vielen Dank!
Lg,
gloryous
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Hat schonmal jemanden probiert, geriebene Möhren mit in den Teig zu geben? Ich denke, wenn man 100g Möhren unterrührt und etwas weniger Wasser (oder ein paar Haferflocken zusätzlich) nimmt, sollte das passen? Oder werden die Brötchen dann matschig?
Sehr schönes und einfaches Rezept. Ich finde es praktisch, dass man den Teig am Tag vorher vorbereiten kann. Ich habe es auch mal mit anderem Mehl ausprobiert, also Weizen und Roggen, das war auch lecker.
Ein gutes Alltagsrezept, danke! Funktioniert auch mit Dinkelmehl Typ 630. Ich lasse die Brötchen aus Gewohnheit auf dem Blech noch ca. 15-20 min gehen.
Tolles Rezept, tolle Brötchen LG
Was heisst mit 15 gehen lassen?
So, der Teig ist im Kühlschrank. Bin toooootal gespannt auf morgen früh :-)
Hallo! Ich würde die Brötchen gerne am Wochenende ausprobieren. Ich hätte da aber noch eine Frage zum Mehl: Welcher Mehl-Typ ist gemeint? Wahrscheinlich Typ 405 oder 550?!? Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous
Hallo gloryous, stimmt - dieser Hinweis fehlt! Ich habe schon beide Sorten genommen, auch mal mit Roggenmehl gemischt - geht alles! Viel Erfolg und Gruß, kiria
Hallo kiria! Vielen Dank für die schnelle Antwort! Ich wollte die Brötchen mit Weizenmehl Typ 1050 ausprobieren und daher ist es gut zu wissen, für welches Mehl die Wassermenge ausgelegt ist., damit ich ungefähr weis, wieviel mehr Wasser ich nehmen muss. Nochmals vielen Dank! Lg, gloryous
Hallo Gloryous, Ich verwende immer den Weizenmehl Typ550. Gruß Silke