Streuselkuchen


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ohne Hefe, ganz einfach

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30 Min. simpel 04.03.2012 6668 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
250 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Streusel:

400 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Margarine
etwas Zimtpulver

Außerdem:

1 Becher Sahne zum Beträufeln
evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
6668
Eiweiß
101,57 g
Fett
251,74 g
Kohlenhydr.
987,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Die Zutaten für die Streusel mit dem Knethaken vermischen und auf den Boden krümeln, im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen gleichmäßig mit der Sahne beträufeln. Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Hoppi-kocht

Geschmacklich gut aber leider durch die Sahne sehr matschig. Schade hatte mich gefreut über die schnelle Zubereitungszeit

07.11.2021 16:38
Antworten
70Martina

Ich möchte gern wissen, wie groß das Backblech sein soll?

18.07.2021 13:55
Antworten
sarotti2002

Also….echt gut der Kuchen….und so schön schnell…..volle Punkte….danke für das tolle Rezept

15.07.2021 21:19
Antworten
joy1202

Lecker, einfach und schnell.Super Rezept

19.04.2021 21:11
Antworten
gourmettine

Hallo! Normalerweise verwende ich für unseren Streuselkuchen immer Hefeteig. Nun hatte ich aus Neugier dieses Rezept ausprobiert und schließe mich den positiven Kommentaren gern an. Zeitlich ist man mit dem Backpulverteig klar im Vorteil, besonders, wenn es richtig schnell gehen soll. Ich werde beim nächsten zeitlichen Engpass auch Varianten mit Pudding- und / oder Obstfüllung backen. VG Tiiine

02.01.2021 20:10
Antworten
Schneefee-76

Sehr lecker, klappt auch prima mit Kischen ;o)

25.10.2012 18:58
Antworten
Schneefee-76

mit Kirschen natürlich :o))

25.10.2012 18:59
Antworten
lenzi7070

dein Rezept verdient 5Punkte, hab den Kuchen gestern nachgebacken und er ist seeeehr seeeehr lecker, hab ihn nach Rezept gebacken und unter den Streuseln noch Marmelade gemacht. In den Streuseln hab ich ca 100g gemalene Haselnüsse mit verknetet u. etwas weniger Mehl genommen. Prima gelungen und das mit der Sahne zum betreufeln war mir total neu, aber ist genial ;-) Die Streuselmenge war bei mir auch ganz und gar ausreichend!

18.10.2012 18:31
Antworten
Backmäuslein

Hallo, Lenzi! Vielen lieben Dank für die 5*! Schön, dass mein Rezept so gut angekommen ist! LG, Jule!

19.10.2012 12:26
Antworten
scizzou

Stadt des Zimtes etwas Zitronensaft genommen! Einfach und lecker werde aber nächstemal mehr Streusel machen ;-)

02.07.2012 14:34
Antworten