Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons


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statt Wirsing kann man auch Weißkohl oder Porree bzw. Lauch nehmen

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10 Min. simpel 04.03.2012 740 kcal



Zutaten

für
600 g Wirsing
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
4 EL Sojasauce
400 g Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

kcal
740
Eiweiß
33,09 g
Fett
64,40 g
Kohlenhydr.
9,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Vom Wirsing die äußeren, welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln, die dicken Strunkanteile herauslösen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden 2 Minuten weiterbraten.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, sodass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasoße und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.

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Greepy

Uns hat es nicht geschmeckt.

28.01.2023 19:30
Antworten
Franzi1911

Das ist unser absoutes Lieblingsgericht, das Hackfleisch wird durch Sonnenblumenhack ersetzt. Sahne durch Hafersahne. Fertig ist ein schnelles saisonales Gericht, was der ganzen Familie schmeckt.

08.01.2023 12:28
Antworten
wittconnect

TOP ! Habe aber Hackfleisch in der Pfanne gebraten & den Wirsing separat im Topf gekocht(Bei unseren Familienmengen passt das nicht mal in unseren großen Wok) Bei Chili kenne ich keine Kompromisse...da muss die Carolina Reaper dran... Als Sättigungsbeilage habe ich Kartoffelklöße abkühlen lassen, in Scheiben geschnitten und in Butterschmalz leicht geröstet. Es sollte für zwei Tage reichen.....Utopie !!!

21.12.2022 07:38
Antworten
köchiningi

Genau so heute für morgen nachgekocht, LECKER ! Danke für das Rezept

04.11.2022 20:31
Antworten
pn8rhfcd7q

Pilze hatte ich keine Zuhause. Statt Schlagsahne habe ich Creme Fresh genommen.

23.10.2022 21:01
Antworten
Ratzefatze

Sehr lecker ! Kann mich nur anschliessen, tolles Wintergericht. Ich hätte mir auch sehr gut Reis dazu vorstellen können. Habe übrigens mangels Lauch, Spitzkohl, genommen, was wahrscheinlich etwas weniger würzig ist als mit Lauch. Fand es aber sehr gelungen. Göga war begeistert ("schaut komisch aus, schmeckt sensationell").

12.10.2014 20:04
Antworten
Ratzefatze

Sorry, meinte nicht Lauch, sondern Wirsing... da ich keinen hatte, nahm ich Spitzkohl ....

12.10.2014 20:05
Antworten
foepimax

ein einfaches und sehr leckeres Rezept. Danke für die Idee. Habe mich meinen Vorrednern angeschlossen und ebenfalls eine Chillischote rangeschnitten. Hätte sogar noch etwas mehr sein können.

01.07.2014 14:31
Antworten
teresa25

Ein schönes, einfaches und leckeres Wintergericht. Ich hatte nicht mehr so viel Sahne und habe zur Hälfte Wasser genommen - kein Problem, außerdem noch eine halbe Chilischote reingemacht...

29.01.2014 18:43
Antworten
lightway

Habe es eben nachgekocht. Es schmeckt super. Einzige Abänderung: habe noch 2 scharfe Thai Chili Schoten dazu geschnitten.

16.12.2013 12:57
Antworten