Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.03.2012
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 205 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.04.2011
102 Beiträge (ø0,04/Tag)

Zutaten

500 g Spaghetti, Nr. 7 (Spaghettoni)
2 Becher Sahne, auch Halbfettsahne eignet sich
100 g Schinken, gewürfelt
100 g Bacon, in Streifen
8 Blätter Salbei
Ei(er), frische
  Pfeffer
  Olivenöl
5 EL Parmesan
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spaghettoni in Salzwasser bissfest kochen, abschütten und einen kleinen Teil des Wassers aufheben.
Baconstreifen in der Bratpfanne sanft braten lassen, bei magerem Bacon Olivenöl zugeben. Salbeiblätter fein schneiden und dazugeben, Temperatur höher stellen und die Schinkenwürfel auch dazugeben. Ist alles leicht kross, Herd abschalten.
Sahne in einen großen Becher geben, 2 Esslöffel des Parmesans untermischen.

Jetzt kommt das Spezielle:
Alle vier Eier öffnen und das Eigelb jeweils in je einer Eierschalenhälfte roh auf die Seite stellen. Das Eiweiß zur Sahne-Parmesanmischung geben und gut mit dem Schwingbesen unterziehen. Salzen und pfeffern nach Bedarf (rechnet das Salz des Bacons mit ein)

Spaghettoni zurück in den Kochtopf geben, wenig vom Kochwasser dazugeben (sodass die Spaghettoni nicht trocken sind), Sahnemischung dazu und die Schinken-Bacon-Salbeimischung. Alles gut mit zwei Kochlöffeln mischen, auf die Teller verteilen und in der Mitte des Tellers jeweils eine Eierschale mit dem Eigelb platzieren. Heiß servieren.

Restlichen Parmesan zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen.