Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Mehl, Butter in kleinen Stücken, ein Ei und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Form (26 cm), einfetten und den, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, ausgerollten Teig hineingeben. Es sollte ein Rand von etwa 3 cm vorhanden sein.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Mett dazugeben und anraten. Nun den Kohl untermischen und gut 15 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Drei Eier und die Crème fraîche unter den Kohl mischen und auf den Teig geben. Im Backofen bei 180°C Umluft etwa 40 Minuten backen.
Kommentare