Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Eine Silikon-Schokoladenform heiß ausspülen, ausklopfen und trocknen lassen. Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Natürliches Orangenschalenaroma und Haselnusskrokant unterrühren.
Die Mulden der Pralinenform damit füllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, sodass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.
Tipp: Statt Vollmilchschokolade können Sie auch weiße oder Zartbitterschokolade verwenden.
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Kommentare
Prima Rezept! Schnell, einfach und lecker. Ich habe blume13s Tipp mit der Schokoladenmischung umgesetzt und nur ein halbes Päckchen Orangenaroma genommen, weil mir ein ganzes etwas viel schien. Ach ja, ich habe zwei Tafeln normale Schokolade genutzt und ein ganz kleines Stückchen Butter dazugegeben.
Wie viele Pralinen bekommt man aus einer Portion?
Mit meinen Silikonformen sind es 20 Stück geworden.
Hallo, ist mit Schokolade normale Schokolade oder backkouvertüre gemeint? Danke und
... liebe Grüße! - da hats mir die Nachricht vorschnell abgeschickt ;)))
Super danke!!! dann muss ich nicht extra solche Pralinenformen kaufen;-) LG Zimtzicke
Hallo an alle! Ich würde die Pralinen sehr sehr gerne auch mal ausprobieren und ich bin da mal eine Frage: Kann man die Pralinen auch irgendwie ohne diese Form machen? Ich sag schon mal danke für alle Antworten, bis bald;-)
Hallo Zimtzicke2222, du kannst die Masse in Mini-Muffinförmchen (aus Papier) geben - das sind dann aber große Pralinen... Mir fällt gerade ein, dass du die Masse auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen kannst und hinterher z.Bsp. in Rauten schneiden könntest. Ich hoffe, das hilft dir weiter Liebe Grüße Jana_1985
Hallo, heute habe ich das Rezept auch ausprobiert. Für den Geschmack kamen noch 3 Teel. Weinbrand und 20g Butter dazu. Hätte wohl etwas kräftiger die Form auf die Arbeitsfläche klopfen sollen, ein paar Luftbläschen waren dann doch noch zu sehen. Aber das ist die Optik, an der ich noch arbeiten kann, die Pralinen waren jedenfalls sehr lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept
ich habe gerade dein rezept ausprobiert und bin begeistert. einfach, schnell und lecker. die wird's sicher öfter geben :) danke für das rezept. 5*