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Zutaten

Portionen
300 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
500 g Kartoffel(n), mehlig kochende
 etwas Milch, evtl.
 etwas Butter, evtl.
  Salzwasser
3 Spritzer Worcestershiresauce
200 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
 etwas Wasser zum Anrühren
150 g Cheddarkäse, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, mit anbraten. Den Knoblauch dazu pressen, kurz unterrühren. Mit Brühe ablöschen, mit Worcestershiresauce abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. mit kalt angerührter Speisestärke etwas andicken. Die Hackmasse in eine gefettete Auflaufform geben.

Die abgegossenen Kartoffeln stampfen, wer mag, gibt etwas Milch und Butter dazu und gibt einen Teil des geriebenen Käses mit bei. Der Kartoffelbrei wird auf der Hackmasse verteilt und mit dem Käse bestreut. Ca. 15 - 20 Min. (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) im Ofen überbacken.