Shepherds Pie


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wie von meiner Oma aus Schottland

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30 Min. simpel 03.03.2012 551 kcal



Zutaten

für
300 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
500 g Kartoffel(n), mehlig kochende
etwas Milch, evtl.
etwas Butter, evtl.
Salzwasser
3 Spritzer Worcestershiresauce
200 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
etwas Wasser zum Anrühren
150 g Cheddarkäse, gerieben
Salz und Pfeffer
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
551
Eiweiß
27,96 g
Fett
38,83 g
Kohlenhydr.
22,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, mit anbraten. Den Knoblauch dazu pressen, kurz unterrühren. Mit Brühe ablöschen, mit Worcestershiresauce abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. mit kalt angerührter Speisestärke etwas andicken. Die Hackmasse in eine gefettete Auflaufform geben.

Die abgegossenen Kartoffeln stampfen, wer mag, gibt etwas Milch und Butter dazu und gibt einen Teil des geriebenen Käses mit bei. Der Kartoffelbrei wird auf der Hackmasse verteilt und mit dem Käse bestreut. Ca. 15 - 20 Min. (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) im Ofen überbacken.

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Kommentare

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AntjeReinhard

Ich hörte in einer Fernsehserie immer wieder "Sheperd's Pie". Gesucht, gefunden, leicht abgewandelt (70 Rind+30 Schwein statt Rind /Lamm) und ein wunderbares Essen. Danke, auch an die Oma. 😊 Mein Mann war sehr positiv überrascht und so landet das Rezept im Kochbuch.

27.10.2023 08:47
Antworten
campe2909

Wollte einen Rest Hackfleisch verwenden und habe dann dieses Gericht zubereitet. Zum Fleisch habe ich noch eine kleine Dose Mais und ein paar frische Champignons dazu gegeben. Es war ganz einfach zuzubereiten und hat wirklich sehr, sehr lecker. Kann man auch gut vorbereiten.

23.10.2023 17:16
Antworten
rita_helffenstein

Ich bin Irland Fan und reise fast jedes Jahr auf die Insel, dieses Rezept muss von einer irischen Oma sein, soooo lecker. Ein klasse Pub Essen, das ich mir auf Reisen nicht entgehen lasse, nun auch zuhause auf dem Kochplan

12.09.2023 09:56
Antworten
Lady_Freyjana

Wir lieben das Gericht! Wir wandeln es immer ein wenig ab, geben noch bissi TK-Gemüse zum Fleisch dazu. Aber dennoch ein so leckeres Rezept!

18.05.2023 18:15
Antworten
EVA-S-PUNKT

Das war sehr lecker!! 5 Sterne! Aus lauter Angst, es reicht nicht, habe ich allerdings mehr Hackfleisch genommen, was natürlich zuviel war... Aber jetzt hab ich noch 2 Portionen für morgen und 2 Portionen eingefroren - auch gut... Und ich habe es mir einfach gemacht mit Fertig-Kartoffelpüree und einem Glas Erbsen/Karotten. Zusätzlich kam ein Glas Champignons dazu. Lässt sich ja alles sehr gut variieren...

28.04.2023 20:49
Antworten
Schleckerbäcker

Sehr lecker, hatte keine Worchestershiresauce und habe stattdessen etwas Vegemite ins Hack gegeben, das gab eine feine malzige Note. Vielen Dank für das schöne Rezept!

16.05.2016 13:11
Antworten
Jashara

Echt suuuper leckeres Rezept. Ist seit heute das neue Lieblingsgericht unserer einjährigen Tochter, sie hat zwei Portionen verdrückt^^ Habe allerdings noch zwei klein geschnittene Möhren zum Fleisch gegeben. Vielen lieben Dank an deine "Granny" ;-)

21.10.2013 21:08
Antworten
finolino

Danke für den netten Kommentar :) Ich habe auch oft Möhren mit zum Hack gegeben. Oder Blumenkohl mit unter die Kartoffeln gestampft.

21.10.2013 21:25
Antworten
muggel89

Ich liebe den englischen Shepards pie, aber, er ist meiner Meinung nach nur wirklich gut, wenn man gutes, nicht zu junges Lammfleisch-Hack bekommt, dadurch haben die englischen S.-Pies viel mehr Geschmack im Fleisch. Ein Versuch mit Lammhack aus dem türkischen Pasamarkt war unbefriedigend. Hättest Du mir einen Tipp dazu? Wo bekommt man das bei uns?

22.04.2012 13:14
Antworten
finolino

Ich muss sagen, ich war mit dem Lammhack von "unserem" Türken um die Ecke sehr zufrieden. Leider kann ich dir da auch nichts anderes empfehlen.

23.04.2012 09:24
Antworten