Shepherds Pie
wie von meiner Oma aus Schottland
wie von meiner Oma aus Schottland
300 g | Hackfleisch vom Lamm oder Rind |
1 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
500 g | Kartoffel(n), mehlig kochende |
etwas | Milch, evtl. |
etwas | Butter, evtl. |
Salzwasser | |
3 Spritzer | Worcestershiresauce |
200 ml | Fleischbrühe |
1 TL | Speisestärke |
etwas | Wasser zum Anrühren |
150 g | Cheddarkäse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Fett für die Form |
Kommentare
Ich hörte in einer Fernsehserie immer wieder "Sheperd's Pie". Gesucht, gefunden, leicht abgewandelt (70 Rind+30 Schwein statt Rind /Lamm) und ein wunderbares Essen. Danke, auch an die Oma. 😊 Mein Mann war sehr positiv überrascht und so landet das Rezept im Kochbuch.
Wollte einen Rest Hackfleisch verwenden und habe dann dieses Gericht zubereitet. Zum Fleisch habe ich noch eine kleine Dose Mais und ein paar frische Champignons dazu gegeben. Es war ganz einfach zuzubereiten und hat wirklich sehr, sehr lecker. Kann man auch gut vorbereiten.
Ich bin Irland Fan und reise fast jedes Jahr auf die Insel, dieses Rezept muss von einer irischen Oma sein, soooo lecker. Ein klasse Pub Essen, das ich mir auf Reisen nicht entgehen lasse, nun auch zuhause auf dem Kochplan
Wir lieben das Gericht! Wir wandeln es immer ein wenig ab, geben noch bissi TK-Gemüse zum Fleisch dazu. Aber dennoch ein so leckeres Rezept!
Das war sehr lecker!! 5 Sterne! Aus lauter Angst, es reicht nicht, habe ich allerdings mehr Hackfleisch genommen, was natürlich zuviel war... Aber jetzt hab ich noch 2 Portionen für morgen und 2 Portionen eingefroren - auch gut... Und ich habe es mir einfach gemacht mit Fertig-Kartoffelpüree und einem Glas Erbsen/Karotten. Zusätzlich kam ein Glas Champignons dazu. Lässt sich ja alles sehr gut variieren...
Sehr lecker, hatte keine Worchestershiresauce und habe stattdessen etwas Vegemite ins Hack gegeben, das gab eine feine malzige Note. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Echt suuuper leckeres Rezept. Ist seit heute das neue Lieblingsgericht unserer einjährigen Tochter, sie hat zwei Portionen verdrückt^^ Habe allerdings noch zwei klein geschnittene Möhren zum Fleisch gegeben. Vielen lieben Dank an deine "Granny" ;-)
Danke für den netten Kommentar :) Ich habe auch oft Möhren mit zum Hack gegeben. Oder Blumenkohl mit unter die Kartoffeln gestampft.
Ich liebe den englischen Shepards pie, aber, er ist meiner Meinung nach nur wirklich gut, wenn man gutes, nicht zu junges Lammfleisch-Hack bekommt, dadurch haben die englischen S.-Pies viel mehr Geschmack im Fleisch. Ein Versuch mit Lammhack aus dem türkischen Pasamarkt war unbefriedigend. Hättest Du mir einen Tipp dazu? Wo bekommt man das bei uns?
Ich muss sagen, ich war mit dem Lammhack von "unserem" Türken um die Ecke sehr zufrieden. Leider kann ich dir da auch nichts anderes empfehlen.