Mehr Sein als Scheinen


Rezept speichern  Speichern

Sandkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 02.03.2012



Zutaten

für
300 g Butter
280 g Puderzucker
280 g Speisestärke
4 Ei(er)
2 EL Rum, brauner
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Weinsteinbackpulver
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, der Butter, dem Rum, Salz und Vanille auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das dauert 8-10 Minuten.

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Speisestärke sieben, Backpulver dazugeben. Eiweiß und Speisestärke zu der Creme geben und sorgfältig unterheben.

Es ist sehr wichtig, dass die Masse ganz gleichmäßig wird.

In eine gebutterte und bemehlte Form geben und bei Umluft 70-80 Minuten bei 175 Grad backen. Stäbchenprobe nach 70 Minuten machen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.