Biskuitgugelhupf


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10 Min. simpel 02.03.2012



Zutaten

für
7 m.-große Ei(er)
60 g Puderzucker
1 Zitrone(n), Schale und etwas Saft
80 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
30 g Margarine
140 g Mehl
½ Flasche Rumaroma
evtl. Rosinen
Fett, für die Form
Mehl, für die Form
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Eier trennen. Dotter, Staubzucker, Zitronenschale, Saft und Rumaroma sehr gut schaumig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, nach und nach Kristallzucker und Vanillezucker einschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben, warme Margarine und wer mag Rosinen vorsichtig untermengen.
Die Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, bei 150-180 Grad ca. 45 min backen.
Aus der Form auf ein Gitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Man kann den Kuchen auch mit Marmelade oder Creme füllen. Auch mit Schokoglasur kann man ihn überziehen, je nach Bedarf und Geschmack.

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Kommentare

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familiestrobl

Es freut mich sehr dass er euch gut geschmeckt hat. vielen Dank

10.04.2012 19:04
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Der Gugelhupf hat meiner Familie sehr gut geschmeckt, sogar die Schwiegermami hat ihn gelobt. Besten Dank für dieses feine Rezept ! Ich kann es nur weiterempfehlen. Hetzliche Grüße LiliVanilli

10.04.2012 15:35
Antworten