Kürbispfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.03.2012



Zutaten

für
250 g Kürbisfleisch, entkernt
250 g Mehl
150 ml Sahne
150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
100 g Butter
4 m.-große Ei(er)
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit der Butter, dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren, dann Wasser und Sahne dazugeben und nochmals rühren. Das Mehl darüber sieben und gut zu einem glatten Teig verrühren.

Der Kürbis wird grob geraspelt, in einem Küchentuch ausgedrückt und unter den Teig gehoben.

Den fertigen Teig wie normale Pfannkuchen in der Pfanne braten.

Falls der Teig zu flüssig sein sollte einfach noch etwas Mehl zugeben, falls er zu fest sein sollte, etwas Sahne oder Wasser.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Assibaby

Hallo Quietschbunt, kleine, fluffige Pfannkuchen mit lecker Kürbis-Biss werden aus diesem Rezept gezaubert. Habe genau nach Rezept zubereitet und für mich/uns sind sie so perfekt. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. LG Astrid

12.12.2015 20:30
Antworten