Zutaten
für250 g | Kürbisfleisch, entkernt |
250 g | Mehl |
150 ml | Sahne |
150 ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
100 g | Butter |
4 m.-große | Ei(er) |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
Puderzucker |
Zubereitung
Die Eier mit der Butter, dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren, dann Wasser und Sahne dazugeben und nochmals rühren. Das Mehl darüber sieben und gut zu einem glatten Teig verrühren.
Der Kürbis wird grob geraspelt, in einem Küchentuch ausgedrückt und unter den Teig gehoben.
Den fertigen Teig wie normale Pfannkuchen in der Pfanne braten.
Falls der Teig zu flüssig sein sollte einfach noch etwas Mehl zugeben, falls er zu fest sein sollte, etwas Sahne oder Wasser.
Der Kürbis wird grob geraspelt, in einem Küchentuch ausgedrückt und unter den Teig gehoben.
Den fertigen Teig wie normale Pfannkuchen in der Pfanne braten.
Falls der Teig zu flüssig sein sollte einfach noch etwas Mehl zugeben, falls er zu fest sein sollte, etwas Sahne oder Wasser.
Kommentare
Hallo Quietschbunt, kleine, fluffige Pfannkuchen mit lecker Kürbis-Biss werden aus diesem Rezept gezaubert. Habe genau nach Rezept zubereitet und für mich/uns sind sie so perfekt. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. LG Astrid