Zutaten
für500 g | Nudeln (Spaghetti) |
25 g | Butter |
25 g | Parmesan |
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer | |
50 g | Butter |
2 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
4 EL | Petersilie, frische, gehackt |
1 | Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt |
50 g | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | |
150 g | Cheddarkäse, gerieben, plus Käse zum Bestreuen |
Zubereitung
Spaghetti in einem großen Topf Salzwasser kochen, einen Schuss Olivenöl dazu. Nudeln abgießen und in den Topf zurückgeben.
25g Butter, 25g Parmesan und Pfeffer dazugeben. Topf zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Petersilie etwa 2 Min. anbraten. Nun den Blumenkohl dazugeben und zugedeckt etwa 8 Min. schmoren lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach Gemüsebrühe und Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Sauce aufkochen, bis sie andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Cheddar unterrühren bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!
25g Butter, 25g Parmesan und Pfeffer dazugeben. Topf zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Petersilie etwa 2 Min. anbraten. Nun den Blumenkohl dazugeben und zugedeckt etwa 8 Min. schmoren lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach Gemüsebrühe und Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Sauce aufkochen, bis sie andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Cheddar unterrühren bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!
Kommentare
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Einfach zuzubereiten, unheimlich lecker. Es ist sicherlich nicht das kalorienärmste Rezept, aber wer achtet schon auf Kalorien😉 Sehr sehr lecker....wird es ganz bestimmt wieder bei uns geben!
Das war mal etwas ganz Anderes! Butter und Käse habe ich bei den Nudeln weg gelassen, war ja gehaltvoll genug. Beim Käse musste ich auf mittelaltem Gouda zurück greifen, Es war kein anderer im Haus. Ein wirklich leckeres Gericht auch für Vegetarier. LG Rike2
Ich habe den Blumenkohl in der Brühe köcheln lassen & hab dann das Mehl vorsichtig eingerührt außerdem hab ich auch die Butter bei den Nudeln weggelassen. Es ist ein tolles Rezept & wir fanden es sehr lecker, ich jedoch finde es sehr mächtig also ehr was für kältere Tage.
Leckere Kombination, auch wenn die Optik "langweilig" ist. Ein Hauch Muskat sollte ergänzt werden. Bei uns wurde der Vorrat für den nächsten Tag gleich mit verputzt. Die Soße ist mir etwas dick geraten, ich musste mit etwas Milch und mehr Butter auf den Nudeln nachhelfen. Das "trockene" Garen des Blumenkohls ist nicht mein Ding, ich habe die Gemüsebrühe und Milch vor Ende der 8 Minuten an den Blumenkohl gegeben, denn Wasserdampf ist besser als heiße Luft am Blumenkohl.
Endlich mal was Neues ausprobiert, bei dem KEINER gemeckert hat "IIIhhh Blumenkooohl" und "Was`n das für`n Käse", sondern alle ihren Teller gerne leergegessen haben - TOLL!
Es war eine gute Idee, Nudeln ohne Tomatensoße zu machen. Ich musste leider Knoblauch weglassen und statt Mehl habe ich Buchweizenmehl verwendet. Auch mit der Änderung war es sehr gut. LG Igelin
lecker, habs allerdings ohne käse und butter zu den nudeln gemacht, einfach grüne bandnudeln gekocht und am schluss zur sosse. die sosse für mich alleine aus einem halben bluko, einen guten schluck fettarmer milch und einem knappen halben brühwürfel, keine brühe, kein käse. jetzt wo ein kopf bluko nur 25 cent kostet ein spottbilliges gericht :-)
Echt lecker! Hab für die Soße fettarmen Schmelzkäse genommen und noch dezent mit Muskat, Koriander und Kreuzkümmel gewürzt. Dazu statt Spaghetti grüne Bandnudeln, aber da werde ich auch variieren. Vielen Dank für das schöne Rezept, wußte eigentlich nie so recht, was mit Blumenkohl anfangen, außer als "normales" Gemüse! Wieder eine Bereicherung unseres Speiseplanes! Das gibts jetzt öfters!
ein wirklich schönes rezept! die halbe menge blumenkohl reicht allerdings auch,hatte nämlich nur noch einen halben ;) ansonsten hab ich den käse bei den spaghetti ebenfalls weggelassen undstatt cheddar-käse einfach emmentaler genommen,geht alles!:) lecker lecker,nur zu empfehlen!
Toll, das gibt es morgen, ich habe nämlich noch einen Blumenkohl vorrätig. LG rosi-karo