Zutaten
für4 Dose/n | Thunfisch |
450 g | Nudeln, (Fleckerl) |
500 g | Tomate(n), passierte |
1 kleine | Zwiebel(n) |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Béchamelsauce | |
4 EL | Mehl |
3 EL | Speisestärke |
½ Liter | Milch |
4 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
400 g | Käse (Butter) |
Zubereitung
Nudeln kochen, abseihen, beiseite stellen. Tomaten erwärmen. Fisch vom Öl trennen, zerkleinern, dazugeben. Zwiebel hacken, einrühren, würzen und abkühlen lassen. Bechamelsauce: Butter erhitzen. Mehl mit Maizena vermischen und gut anrösten, mit Milch aufgießen, so lange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. ¾ des Käses einrühren und schmelzen. Würzen und abkühlen lassen. Nudeln mit Fischsauce vermischen und nachwürzen. Mit Nudeln beginnend schichtweise in die gefettete und ausgebröselte Auflaufform füllen. Dazwischen immer Bechamelsauce einfüllen und damit abschließen. Bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Käse bestreuen. Mit Salat servieren.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Sehr sehr leckeres Rezept. Habe es heute gekocht und bin begeistert! :)
Hallo, so viel Begeisterung hat auch ein Foto verdient. Lecker lecker, da könnte man sich reinsetzen. LG Heddu
Ich finde das rezept echt klasse, ich machs nicht gaanz genau nach rezept, aber is ne super basis! tolltolltoll^^
Hallo Bross, ich bin auch irritiert aber ich denke es ist ein Computerfehler...Anders kann ich es mir nicht vorstellen. Mir schmeckt es soweit ganz gut aber ich muß ehrlich gestehen die Tomaten sagen mir nicht wirklich zu werde es auch nochmal mit der Sahne Soße probieren.... Lg Penny
Das Gericht klingt wirklich mega lecker! Ich habe zu meinen Kommentar-Vorgängern eine Frage: wie könnt ihr denn einen Auflauf schon z.B. am 23.04.2004 gekocht haben, wenn er erst am 22.10.2005 freigeschaltet worden ist? Kommt mir das nur komisch vor? LG! bross
Hallo Barflys, diesen auflauf werde ich auch mal probieren, allerdings verwende die Tunfischdosen ohne Ölzugabe. LG Schrat
Hat allen super lecker geschmeckt. 2 große Auflaufschalen für 8 Personen waren schnell leer. Gibt bestimmt eine Wiederholung.
War wirklich lecker, kann ich nur empfehlen!
Dieses Rezept klingt sehr lecker, ich glaube aber, daß es mit der Tunfisch-Sahnesauce aus dem Rezept: "Grüne Bandnudeln mit Thunfisch-Sahnesauce" noch leckerer ist ! (ich mag nämlich keinen Tunfisch mit Tomaten... ;-) ) Wird bald mal ausprobiert !!!