Pumpernickel-Gouda Fingerfood


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30 Min. simpel 01.03.2012



Zutaten

für
1 Pck. Pumpernickel, Taler
300 g Käse (Gouda), jung oder mittelalt
1 Gurke(n)
1 Bund Dill
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pumpernickel mit ein wenig Butter bestreichen. Goudastück in Würfel (Größe ähnlich der Pumpernickeltaler) schneiden. Gurken in Scheiben schneiden und die Scheiben am besten vierteln. Dill in kleine Stücke schneiden.
Pumpernickel mit je einem Würfel Gouda belegen, Gurke auf den Gouda legen und mit Dill bestreuen.
Auf einem Tablett servieren und als Partyfingerfood anbieten.

Variante:
Pumpernickeltaler mit Brie und Radieschen belegen. Auch beides zusammen sieht auf dem Tablett toll aus!

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Kommentare

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zwergenwerke85

Schöne Sache für ein kleines Buffet :-) Ich habe Fleischwurst und Gouda genommen. VG Zwergenwerke

06.11.2018 20:57
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Mollipop

Ich habe aus Pumpernickel/Vollkornbrot, etwas Remoulade, Salatgurke, Minifrikadelle, Käse und Kirschtomate einen Fingerfood-Spieß gebastelt - ein Augen- und Gaumenschmaus. Danke für die tolle Anregung.

14.01.2015 08:24
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okessen

Total einfach, schnell gemacht, und eigentlich für Pfannkuchen, die mit Räucherlachs eingerollt werden: 1 Tüte Zwiebelsuppe mit 1 P. Frischkäse natur und 1 B. Schmand verrühren. Am besten über Nacht ziehen lassen.

17.08.2014 19:52
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jzillikens

Was ist denn bitte Känguruhbutter?

17.08.2014 14:52
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okessen

Ich hab's statt mit normaler Butter einfach mit "Känguruhbutter" bestichen, das gibt dem ganzen ein wenig mehr Würze. Sind gut angekommen.

06.07.2014 18:59
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jzillikens

Danke für den Kommentar und das Lob! Aber das Bild sieht ja mal ganz anders aus, als ich es im Rezept beschrieben hat?! Viele Grüße Jzillikens

05.06.2012 22:28
Antworten
bross

Hallo, diese kleinen Hääpchen sind bei uns sehr gut angekommen. Geht auch prima zu variieren und animiert immer wieder zum zugreifen. Danke für das tolle Rezept! Beim nächsten Buffet bestimmt wieder! LG! bross

22.04.2012 17:01
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