Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.06.2004
gespeichert: 192 (1)*
gedruckt: 4.594 (18)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2003
127 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

1 kg Zwiebel(n)
100 g Butter
1 1/2 Liter Fleischbrühe
125 g Stangenweißbrot(e)
2 Gläser Wein, weiß, herb
1 Zehe/n Knoblauch
125 g Käse (Emmentaler)
1 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Min. goldbraun dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min. leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Weißbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
Suppe in feuerfeste Tassen füllen. Weißbrotscheiben darauf legen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen und einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln. Im heißen Ofen überbacken oder unter den Grill schieben, bis der Käse schmilzt und leicht braun wird.