Zutaten
für1 große | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Tomatenmark |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
1 | Mangold, ca. 450 g |
3 große | Möhre(n) |
250 ml | Weißwein |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Salz und Pfeffer |
1 TL | Majoran |
100 g | Kräuterfrischkäse, nach Belieben |
Parmesan, frisch gerieben, nach Belieben |
Zubereitung
Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel und klein gehackte Knoblauchzehen in Öl anbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die groben Stiele vom gewaschenen Mangold entfernen und in Streifen schneiden, mit in den Topf geben und alles gut vermengen. Geviertelte Cocktailtomaten dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben evtl. mit Kräuterfrischkäse abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan und Bauernbrot servieren.
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die groben Stiele vom gewaschenen Mangold entfernen und in Streifen schneiden, mit in den Topf geben und alles gut vermengen. Geviertelte Cocktailtomaten dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben evtl. mit Kräuterfrischkäse abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan und Bauernbrot servieren.
Kommentare
sehr sehr leckeres Rezept! Außerdem ist es sehr gesund und enthält wenig Kohlenhydrate.
Hallo sehrbeliebt, danke für das Ausprobieren! Hm, das ist erstaunlich. Bei mir werden weder Mangold noch Möhren in einer noch kürzeren Kochzeit richtig gar. Außerdem braucht auch das Hackfleisch natürlich eine gewisse Zeit um Geschmack an die Suppe weiterzugeben. Bei den Tomaten ist es sicherlich reine Geschmackssache, aber wir mögen es gerne wenn auch sie so sind wie auf meinem Bild. Danke für den Hinweis…ich werde die oben nicht erwähnte optionale Zutat nach den Feiertagen ergänzen lassen! Liebe Grüße - Merceile
Hallo Merceile, grundsätzlich ja leckere Zutaten. In der Zutatenliste kommen allerdings keine Cocktailtomaten vor, die dann später im Rezept aber zugefügt werden sollen. Ich persönlich fand das Gemüse (ganz besonders die Tomaten) zu zerkocht. Ich werde mal zwei Bilder einstellen. Bei dem einen finde ich den Zustand des Gerichtes noch sehr gut, dann der weniger gute zerkochte Zustand. Geschmeckt hat es uns aber dennoch. Also vielen Dank für die Anregungen. Man kann ja selber etwas abwandeln und experimentieren :)) Dann wird das Gericht auch bei uns... sehrbeliebt