Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Kakao und Puderzucker sieben. Mit Instant-Kaffeepulver, Schokoraspeln und gewürfelter Butter mischen. Verkneten und 3 Rollen mit ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen. 20 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Rollen in 5 mm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
Nach Wunsch mit Schokokuvertüre oder Orangen-Puderzuckerguss überziehen.
hallo, einfach nur lecker......und einfach...und wenn sie länger als 2 wochen halten...grins...werden sie noch besser.....persönlich habe ich den kaffeeanteil verdoppelt und den puderzucker mit orangensaft angerüht...gibt noch eine frischere note....danke für das tolle rezept
Hallo :)
Ich habe die Kekse dieses Jahr direkt zweimal gebacken: einmal so wie sie gehören (weil wir gern Kaffee mögen allerdings mit 1 EL statt 1 TL - diese vorher einmal vom Granulat zum Pulver verarbeitet - und 50g Schokoladenraspeln). Verziert wurde mit Zartbitter-Kuvertüre und je einer Mokkabohne. Sehr lecker :)
Beim zweiten Mal hab ich den Teig für den dunklen Teil meiner Schwarz-Weiß-Plätzchen genommen (für den hellen Teig einfach das Standard-Ausstech-Rezept), jeweils zwei lange Rollen formen, aneinander setzen und dann so weiter wie beschrieben. Alle waren begeistert, das gibt es ab jetzt öfter :)
Fünf Sternchen von mir und lieben Dank für das schöne Rezept
LG
ProbierElse
Richtig leckere Plätzchen, guter Geschmack nach Kaffee. Sehen auch genau so aus wie auf dem Bild 😉👍
Sehr einfach in der Zubereitung und schnell gemacht.
Hallo!
Ich habe vergessen, das zu konkretisieren, und der Geschmacksunterschied ist schon immens...
Man kann beides verwenden!
Mit richtigem Kakao (z.B. Bensdorp) werden die Kekse eher kräftig schokoladig im Geschmack. Mit Instant-Kakaopulver (z.B. Nesquik) werden sie etwas milder, aber auch süßer.
Hoffe, ich konnte helfen!
Viele Grüße :-)
Diese leckeren Kekse gehören dieses Jahr zu meine Favoriten auf dem Plätzchenteller. Genau mein Geschmack.Nicht zu süß und einen feinen Kaffeegeschmack in einem Keks, was will man mehr?!
Ich habe die Kekse zur Hälfte in weiße Schoki getaucht.
Der Teig war schnell zubereitet und lies sich auch toll verarbeiten.
Danke für das schöne leckere Rezept
Gruß
Darwin-NT
Hallo,
die Kekse sehen zwar unscheinbar aus, schmecken aber dafür umso besser ! Wenn man sich an die Rezeptanleitung hält, kann nichts schiefgehen. Ein kleiner Teil der Kekse bekam ein wenig Puderzuckerguss mit Rum und schon waren sie hübsch *lach*.
Ich habe ca. 70 Kekse herausbekommen ( 1,5 Bleche ).
LG, Angelika
Kommentare
hallo, einfach nur lecker......und einfach...und wenn sie länger als 2 wochen halten...grins...werden sie noch besser.....persönlich habe ich den kaffeeanteil verdoppelt und den puderzucker mit orangensaft angerüht...gibt noch eine frischere note....danke für das tolle rezept
Hallo :) Ich habe die Kekse dieses Jahr direkt zweimal gebacken: einmal so wie sie gehören (weil wir gern Kaffee mögen allerdings mit 1 EL statt 1 TL - diese vorher einmal vom Granulat zum Pulver verarbeitet - und 50g Schokoladenraspeln). Verziert wurde mit Zartbitter-Kuvertüre und je einer Mokkabohne. Sehr lecker :) Beim zweiten Mal hab ich den Teig für den dunklen Teil meiner Schwarz-Weiß-Plätzchen genommen (für den hellen Teig einfach das Standard-Ausstech-Rezept), jeweils zwei lange Rollen formen, aneinander setzen und dann so weiter wie beschrieben. Alle waren begeistert, das gibt es ab jetzt öfter :) Fünf Sternchen von mir und lieben Dank für das schöne Rezept LG ProbierElse
Super👍 die werden ab jetzt jedes Jahr gebacken 🍪
Richtig leckere Plätzchen, guter Geschmack nach Kaffee. Sehen auch genau so aus wie auf dem Bild 😉👍 Sehr einfach in der Zubereitung und schnell gemacht.
Hallo, kann mir vielleicht jemand sagen wie lange die in einer Dose haltbar sind? Danke 🙂
Hmmm... ich hätte die Plätzchen heute gerne gebacken und es hätte mir persönlich geholfen, wenn jemand FrauMami´s Frage beantwortet hätte. LG Sadeno
Hallo! Ich habe vergessen, das zu konkretisieren, und der Geschmacksunterschied ist schon immens... Man kann beides verwenden! Mit richtigem Kakao (z.B. Bensdorp) werden die Kekse eher kräftig schokoladig im Geschmack. Mit Instant-Kakaopulver (z.B. Nesquik) werden sie etwas milder, aber auch süßer. Hoffe, ich konnte helfen! Viele Grüße :-)
Huhu, ist mit Kakaopulver Instant-Kakaopulver gemeint oder rohes Kakaopulver? Grüße!
Diese leckeren Kekse gehören dieses Jahr zu meine Favoriten auf dem Plätzchenteller. Genau mein Geschmack.Nicht zu süß und einen feinen Kaffeegeschmack in einem Keks, was will man mehr?! Ich habe die Kekse zur Hälfte in weiße Schoki getaucht. Der Teig war schnell zubereitet und lies sich auch toll verarbeiten. Danke für das schöne leckere Rezept Gruß Darwin-NT
Hallo, die Kekse sehen zwar unscheinbar aus, schmecken aber dafür umso besser ! Wenn man sich an die Rezeptanleitung hält, kann nichts schiefgehen. Ein kleiner Teil der Kekse bekam ein wenig Puderzuckerguss mit Rum und schon waren sie hübsch *lach*. Ich habe ca. 70 Kekse herausbekommen ( 1,5 Bleche ). LG, Angelika