Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Zitronensaft durch ein Sieb in ein Gefäß laufen lassen, damit keine Kerne in den Teig rutschen. Den Saft mit dem Puderzucker verrühren. Eier, Citroback und Zimt hinzugeben und verrühren. Die Butter zugeben und alles noch mal sehr gut verrühren. Das Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
Den Ofen auf 170°C vorheizen. Den Teig portionsweise nicht zu dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ab in den Ofen. Ca. 12 - 15 Minuten backen. Mir schmecken die Plätzchen am besten, wenn sie an den Rändern leicht goldbraun sind!
Die Plätzchen wahlweise mit normalem Zuckerguss, Zitronenguss oder Kuvertüre bestreichen.
Anzeige
Kommentare
Die Plätzchen sind echt lecker geworden, schön zitronig u. der Teig ließ sich super verarbeiten