Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Boden die Kekse zerkleinern. Die Butter schmelzen. Die Gebäckbrösel mit der Butter vermengen und auf den Boden einer eingeölten Springform (18 cm) drücken. Den Boden kaltstellen.
Die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Quark, Vanillezucker und den Zucker verrühren. Hierzu die geschmolzene Schokolade und die Speisestärke geben. Die Eier einzeln unterrühren, anschließend die Käsemasse halbieren.
Unter eine Hälfte der Käsemasse die 50 g geschmolzene Zartbitterschokolade geben. Abwechselnd die beiden Käsemassen in die Springform füllen. Nach Wunsch marmorieren oder in Schichten lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 10 - 15 min. backen. Die Temperatur auf 150°C (Umluft) herunterschalten und den Kuchen weitere 35 min. backen.
Danach den Kuchen noch ca. 15 min. im Ofen ruhen lassen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, wahlweise mit Kakaopulver oder Schokospäne garnieren.
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Kommentare
Für die große Springform doppelt.
reicht das Rezept für eine normale Kuchenspringform oder muss man dann das Rezept zweimal machen? weil es ja als mini bezeichnet wird. schonmal danke für die Hilfe :)
der schmeckt so lecker, wir haben ihn innerhalb einer Woche zweimal gebacken, fantastisch das gibt volle Punktzahl.... !!!!!
Schön das es dir geschmeckt hat, manchmal muss man auch sündigen dürfen....
Einfach + lecker = einfach lecker! Das Rezept ist wirklich ganz leicht nachzubacken. Und das Ergebnis sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch hervorragend. Deswegen von mir 5 Sterne. Wie sich die 200 Gramm Schokolade im Rezept auf die Hüften schlagen, ist mir dabei ganz egal ;-)