Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.02.2012
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 189 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.05.2005
9.745 Beiträge (ø1,92/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
500 g Karotte(n)
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Orange(n), Saft davon
6 EL Sahne
  Salz
1 Bund Petersilie
1/2  Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft davon
Knoblauchzehe(n)
40 g Parmesan, gerieben
Dattel(n)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln grob hacken. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides in der Butter ca. 5 Min. dünsten. Brühe zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles pürieren, Orangensaft zugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch, Parmesan und entkernte Datteln in einem Mixer grob zerhacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.