Rosenkohlquiche


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 31.05.2004 570 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
4 Ei(er)
100 g Butter, kalte
350 g Rosenkohl
1 Becher saure Sahne
Pfeffer
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
570
Eiweiß
18,43 g
Fett
32,72 g
Kohlenhydr.
49,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus dem Mehl,1 Ei, der Butter und einer Prise Salz einen Teig kneten und diesen dann eine halbe Std. kaltstellen.
Den Rosenkohl säubern und 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
3 Eier und die saure Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Einen hohen Teigrand lassen. Den Rosenkohl unter die Eiermasse rühren und auf dem Teigboden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 35 min. bei 135 Grad backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kuechenfee02

Hallo, wir lieben Rosenkohl, daher habe ich dieses Rezept ausgesucht, habe noch gekochten Schinken gewürfelt untergemischt es hat uns sehr gut geschmeckt, danke für dieses Rezept lg Elke

04.11.2016 02:54
Antworten
vanzi7mon

Hallo, wurde die Quiche tatsächlich bei 135 Grad gebacken? LG vanzi7mon

16.03.2014 19:36
Antworten
toscanello

Die Quiche schmeckt sehr lecker; habe allerdings einige Scinkenwürfel mit einer Zwiebel kurz angebraten und hinzugefügt. :) Werde diese Quiche sicher noch häufig zubereiten.

15.01.2013 11:00
Antworten
mgwshs20rd

Hat's geklappt mit anderen Gemüsesorten?

29.01.2012 18:42
Antworten
Djamilalina

Hallo, Rosenkohl ist das Leibgericht meiner Mutter, konnte mich aber nie damit anfreunden. Nun hab ich dieses Rezept einmal ausprobiert. An sich ein tolles Rezept - wenn da der Rosenkohl nicht wär...kann da einfach nicht ran. Werd dieses Rezept aber mal mit anderem probieren. lg Djamilalina

09.02.2011 14:13
Antworten
herzbaerchidame

Super Lecker! Ich habe die Quiche erst mal ohne Teigboden gemacht. Also nur die Füllung in einer Auflaufform, da ich es für Morgen gemacht habe, und es dabei Baguette geben soll. Ich habe noch Schinkenwürfel mit in die Eiermasse gemischt. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielleicht beim nächsten Mal die "Köpfe" halbieren, zwecks besserer Verteilung. War so aber schon wunderbar. Hat schon jemand versucht einen Teil einzufrieren? Danke Flotte-Lotte LG

24.02.2008 21:28
Antworten
daco1

Rosenkohlquiche??? Ein Versuch ist es wert.

10.11.2004 13:35
Antworten
FrauMausE

Ich habe schon so etliche Gemüsesorten für eine Quiche verwendet, aber Rosenkohl hatten wir noch nicht.... Ich werde die Quiche ausprobieren -> könnte mir noch etwas kleingewürfelten Kochschinken zum Belag gut vorstellen, LG

01.06.2004 15:11
Antworten