Zutaten
für250 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
100 g | Butter, kalte |
350 g | Rosenkohl |
1 Becher | saure Sahne |
Pfeffer | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
570Eiweiß
18,43 gFett
32,72 gKohlenhydr.
49,45 gZubereitung
Aus dem Mehl,1 Ei, der Butter und einer Prise Salz einen Teig kneten und diesen dann eine halbe Std. kaltstellen.
Den Rosenkohl säubern und 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
3 Eier und die saure Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Einen hohen Teigrand lassen. Den Rosenkohl unter die Eiermasse rühren und auf dem Teigboden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 35 min. bei 135 Grad backen.
Den Rosenkohl säubern und 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
3 Eier und die saure Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Einen hohen Teigrand lassen. Den Rosenkohl unter die Eiermasse rühren und auf dem Teigboden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 35 min. bei 135 Grad backen.
Kommentare
Hallo, wir lieben Rosenkohl, daher habe ich dieses Rezept ausgesucht, habe noch gekochten Schinken gewürfelt untergemischt es hat uns sehr gut geschmeckt, danke für dieses Rezept lg Elke
Hallo, wurde die Quiche tatsächlich bei 135 Grad gebacken? LG vanzi7mon
Die Quiche schmeckt sehr lecker; habe allerdings einige Scinkenwürfel mit einer Zwiebel kurz angebraten und hinzugefügt. :) Werde diese Quiche sicher noch häufig zubereiten.
Hat's geklappt mit anderen Gemüsesorten?
Hallo, Rosenkohl ist das Leibgericht meiner Mutter, konnte mich aber nie damit anfreunden. Nun hab ich dieses Rezept einmal ausprobiert. An sich ein tolles Rezept - wenn da der Rosenkohl nicht wär...kann da einfach nicht ran. Werd dieses Rezept aber mal mit anderem probieren. lg Djamilalina
Super Lecker! Ich habe die Quiche erst mal ohne Teigboden gemacht. Also nur die Füllung in einer Auflaufform, da ich es für Morgen gemacht habe, und es dabei Baguette geben soll. Ich habe noch Schinkenwürfel mit in die Eiermasse gemischt. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielleicht beim nächsten Mal die "Köpfe" halbieren, zwecks besserer Verteilung. War so aber schon wunderbar. Hat schon jemand versucht einen Teil einzufrieren? Danke Flotte-Lotte LG
Rosenkohlquiche??? Ein Versuch ist es wert.
Ich habe schon so etliche Gemüsesorten für eine Quiche verwendet, aber Rosenkohl hatten wir noch nicht.... Ich werde die Quiche ausprobieren -> könnte mir noch etwas kleingewürfelten Kochschinken zum Belag gut vorstellen, LG