Reis-Paprika Salat
Zutaten
200 g | Reis, (Naturreis) |
3 | Paprikaschote(n), rot, grün, gelb |
1 halbe | Gemüsezwiebel(n) |
1 Dose | Thunfisch |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Rotweinessig |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zucker | |
2 EL | Kräuter, gehackte, z. B. glatte Petersilie, Thymian, Estragon |
einige | Oliven, schwarze |
1 | Ei(er), hartgekocht, in Scheiben |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Naturreis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
Für die Salatsoße die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Nun Olivenöl mit Rotweinessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kräuter unterrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen.
Nach Belieben mit schwarzen Oliven und Eierscheiben garnieren.
Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
Für die Salatsoße die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Nun Olivenöl mit Rotweinessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kräuter unterrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen.
Nach Belieben mit schwarzen Oliven und Eierscheiben garnieren.
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