Bratapfelmarmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (112 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 31.05.2004



Zutaten

für
800 g Äpfel, (fertig geschält und klein geschnitten)
75 g Mandel(n), gehobelte (in einer Pfanne rösten)
1 TL Zimt
2 TL Zitronensaft
75 g Rosinen, (einen Tag vorher in Rum eingelegt od. Apfelsaft)
500 g Gelierzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
6,37 g
Fett
10,67 g
Kohlenhydr.
93,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die Rosinen über Nacht in Rum einlegen. (Zur Not geht auch Apfelsaft - aber eigentlich nicht!)
Am nächsten Tag die Äpfel vorbereiten und mit den gerösteten Mandeln, dem Zimt, dem Zitronensaft und den Rosinen mit dem Gelierzucker verrühren! Die Masse unter Rühren aufkochen lassen und ab dem Sprudeln ca. 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Gelierprobe machen und wenn gut, wie gewohnt in Gläser abfüllen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ankejogi

Beste Marmelade, die ich je gemacht habe. :-)

16.03.2020 12:33
Antworten
Tess_McLeod

Doofe Frage, aber im Rezept steht nur Äpfel vorbereiten. Wann kommen die zum Einsatz?

11.12.2019 13:43
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für den Hinweis, ich habe den Text entsprechend geändert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

11.12.2019 15:33
Antworten
Sueze__

Unbedingt 3:1 Gelierzucker verwenden! Habe 2:1 verwendet und leider ist die Marmelade trotz säuerlichen Äpfeln viel zu süß geworden. Geschmacklich aber Top!

25.11.2018 14:55
Antworten
Yellow123

Schmeckt Wahnsinnig gut Kompliment

19.12.2016 00:16
Antworten
karaburun

Also ich muss Dir mal ein grosses Kompliment machen, die marmelade schmeckt super lecker. Ich habe wohl noch 100 g Marzipanrohmasse mit verarbeitet. Nachdem ich die Gläser gefüllt hatte, habe ich noch den kompletten Topf ausgeschleckert.... mmmmhhhh.... lecker. Ich möchte sie in den nächsten Tagen gerne mal mit meinen Waffeln (stehen in meinem Profil) und Vanilleeis ausprobieren, das schmeckt bestimmt ober schleckerlecker. lg Tanja

27.12.2004 17:08
Antworten
suzi*1

Hätte nie gedacht, dass diese Marmelade so gut schmeckt. Sie hat allgemeine Begeisterung ausgelöst. Danke. LG Suzi

20.11.2004 16:41
Antworten
karaburun

Oh, dieses Marmeladenrezept werde ich mir für die kalte Jahreszeit speichern und garantiert nachkochen!

03.06.2004 21:20
Antworten
Fanie83

also ich kapier die anleitung irgendwie nicht. sind die äpfel alle im topf und dann wird der rest vermischt und draufgekippt oder werden die äpfel separat gekocht und dann wird die aufgekochte geliermasse drueber gegeben oder werden die äpfel gar nicht gekocht und nur das gekochte gelierzeug drüber gegeben oder wird das gelierzeug nach dem aufkochen drübergegeben und das allse zusammen dann noch diese angegebenen 5 minuten zusammengekocht ? und mit der gelierprobe kenn ich mich auch nicht aus.wann ist denn gut ?

25.06.2011 12:28
Antworten
mamaCita80

Ich versteh es auch nicht. Äpfel vorbereiten... ja wie dennn ???

07.10.2018 20:17
Antworten