Baguette-Variationen
Zutaten
Für den Teig: | |
400 g | Weizenmehl, Type 405 |
400 g | Weizenmehl, Type 550 |
15 g | Salz |
2 Pck. | Trockenhefe |
500 ml | Wasser |
Außerdem: (für mögliche Variationen) | |
evtl. | Peperoni, und Oliven, in Ringe geschnitten |
evtl. | Feta-Käse |
evtl. | Tomate(n), getrocknete und geriebener Parmesan |
evtl. | Walnüsse, oder andere Nüsse |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Danach die gewünschten Zutaten untermengen (nicht zu schnell kneten, da sonst die Olivenringe o.ä. zerbröckeln).
Baguettes formen und diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach schräg einschneiden Ca. 15-20 bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser hineinstellen. Baguettes ca. 20-25 Min. auf Höhe des unteren Drittels backen, bis die gewünschte Färbung erreicht ist. Anschließend die Baguettes auf einem Backrost auskühlen lassen.
Das vorliegende Rezept ist ausreichend für 2 backblechlange und ca. 10 cm dicke Baguettes. Wie fast alles an Brot oder Gebäck schmeckt es am besten, wenn es noch lauwarm gegessen wird.
Für das Formen der Baguettes bietet es sich an, die Hände ein wenig mit Olivenöl einzuölen, da der Teig durch die evtl. leicht feuchten Zutaten (Oliven, Pepperoni, Feta usw.) klebrig wird.
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Kommentare
Bei den Zutaten kann man so schön variieren auch mit geröstetem Speck schmeckt es fantastisch. Und das Gute, man weiß was drin ist.
lg daniela
Lecker!
heute Dein Brot gebacken. Aber erst einmal nur das halbe Rezept. Habe daraus 3 kleine Brote geformt.
Zwei gab es mit Walnüssen und eines mit getrockneten Tomaten. Muss aber beim nächsten Mal noch etwas mehr von beidem nehmen. Denn das Brot geht extrem beim Backen auf, so dass die Zutaten wie Nüsse, etc. bei zu geringer Menge untergehen. Was soll ich sagen? Nach dem Probieren muss ich sagen, dass es das beste Brotrezept ist, was ich hier bei CK entdeckt habe!!! Mit Walnüssen war es top! Dann noch eine zweite Scheibe....allerdings ohne Füllung erwischt....das beste Baguette hier bei CK!!! Verstehe gar nicht, warum es so wenig gebacken und bewertet wurde.
Also....von mir 5*****....mehr ist leider nicht möglich.
Liebe Grüße
Bijou.....
Eingeschränkte Kommentare
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Nehm allerdings immer 1.5 Päckchen Frischhefe auf die 2 Portionen. Mische auch immer Roggen- und Dinkelvollkornmehl.
Abgewandelt habe ich es bereits mit Walnüssen, Oliven, gegrillte oder auch frischen Paprika, Knoblauch+Petersilie+Olivenöl gemacht. Letzteres ist die beste Alternative zu fertigen Knoblauch - und Kräuterbaguettes.
Danke für dieses tolle und idiotensichere Rezept.
kann man das Rezept auch mit frischer Hefe machen und wenn dann mit wieviel ?
wäre lieb wenn mir das wer beantworten könnte:)
dein Brot ist unser absolutes Lieblings Brot. Ich mach es jedes Wochenende. Eins mit Käse und eins mit Walnüsse.
Einfach himmlisch.
Ja man kann das Brot auch mit frischer Hefe machen, ich würde einen Würfel (42g) nehmen
das Rezept interessiert mich.
Dazu habe ich eine Frage:
Ich möchte das Brot zu einer Abendessen-Einladung mitnehmen – allerdings sind wir auch schon zum Kaffee eingeladen. Kann man das Brot wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen?
Vielen Dank im Voraus für die Rückmeldung!
MfG Geli
Emilse
09.04.2012 13:04 Uhr