Gemüse-Kräuter-Pfanne mit Hirse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch mit Zucchini, Paprika und Tomaten

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (37 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 28.02.2012 309 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gewürfelt
400 g Zucchini, klein gewürfelt
1 Paprikaschote(n), klein gewürfelt
3 Tomate(n), klein gewürfelt
3 EL Öl, (Sonnenblumen- oder Distelöl)
400 ml Gemüsebrühe
150 g Hirse
50 g Käse, gerieben (z. B. Emmentaler)
1 EL Kräuter, (8-Kräuter-Mischung) TK oder frische
1 EL Crème fraîche, mit Kräutern

Nährwerte pro Portion

kcal
309
Eiweiß
10,64 g
Fett
14,31 g
Kohlenhydr.
33,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin kurz bissfest dünsten. Tomaten zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen. Die Hirse waschen und dazugeben. Nun ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Nicht wundern, am Anfang ist alles noch sehr flüssig. Wenn die Hirse die Flüssigkeit aufgenommen hat, den Käse, die Kräuter und das Crème fraîche untermischen und servieren.

Tipp:
Ich zerkleinere das gesamte Gemüse mit einer kleinen, handbetriebenen "Küchenmaschine". Dann haben alle Gemüsesorten die gleiche Größe und ich spare sehr viel Zeit. Noch ein Vorteil: Kleine "Gemüse-Verweigerer" erkennen die einzelnen Zutaten so nicht mehr.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hotte12

Einfach, schnell zubereitet und geschmacklich sehr gut. Für die Rubrik Rumfort wunderbar geeignet.

14.02.2022 20:08
Antworten
Crazy_Melly

Sehr leckeres Essen und mal etwas anderes. Allerdings brauchte es mehr Flüssigkeit und eine längere Quellzeit. Nach dem ich merkte, dass die 400 ml nicht ausreichen, habe ich noch eine kleine Kaffeetasse voll Brühe nachgekippt. Beim Essen kam uns die Idee, dass Cashewkerne dazu gut passen werden. Die kommen dann das nächste Mal mit rein.

18.02.2021 20:08
Antworten
Ruth1955

Ein sehr leckeres Rezept,habe noch Pilze und Karotten dazu gemacht, statt geriebenen Käse Schafskäse genommen, danke für das Rezept und liebe Grüße

23.09.2020 14:00
Antworten
dragoz

Vielen lieben Dank für dieses schöne Rezept! Mir hat es sehr gut geschmeckt und der Knaller war: beide meine kleinen Kinder haben es genüsslich in großen Mengen verdrückt ohne das Gemüse auszusortieren! Ich hatte nicht genug Zucchini und habe die Hälfte durch Möhren ersetzt, dadurch wurde die Garzeit etwas länger.

20.04.2020 20:26
Antworten
schaech001

Hallo, eigentlich wollte ich einen Rest Hirse dafür nehmen...der Rest war aber nicht mehr vorhanden...deshalb nahm ich statt dessen Bulgur. Am Geschmack ändert das ja nichts und es war sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Christine

12.02.2020 19:10
Antworten
Senorita_Sotano

Endlich weiß ich mal etwas mit Hirse anzufangen, bisher hatte mich da noch nicht viel überzeugt. Ein wirklich leckeres Rezept, habe es jetzt schon zum zweiten Mal gekocht (in Ermangelung von Zucchini diesmal mit Karotten) und wenn man den Käse und die Creme fraiche weglässt ist es sogar vegan bzw. super für Allergiker -- und schmeckt immernoch so lecker, dass ich mir lieber gleich mal zwei Portionen gemacht habe :)

14.09.2014 19:46
Antworten
NatureCook83

Hallo ZwergTomate, ich habe dein Rezept gestern nachgekocht. Es war wirklich suuuuper gut! Als kleine Abwandlung hatte ich noch Pilze drin, 3 EL Tomatenmark und als Gewürze Paprika und Kurkuma. Echt super gut! von mir 5 Sterne

22.10.2013 09:47
Antworten
ZwergTomate

Hallo NatureCook83, Deine Abwandlungen klingen super. Das werde ich demnächst mal ausprobieren! Vielen Dank! LG ZwergTomate

22.10.2013 21:09
Antworten
Tanne25

Super lecker und total einfach zu kochen. Ein guter Ersatz für ein Fleischgericht und aufgewärmt schmeckt es immernoch genauso gut!

02.06.2013 08:55
Antworten
Physiker_WG

Sehr interessantes Gericht, auch für absolute Fleisch-Liebhaber mal eine gute Alternative um "über den Tellerrand" zu schauen. Schmeckt acuh am nächsten Tag aus der Mikrowelle sehr gut.

19.09.2012 22:32
Antworten