Gemüse-Kräuter-Pfanne mit Hirse
vegetarisch mit Zucchini, Paprika und Tomaten
vegetarisch mit Zucchini, Paprika und Tomaten
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
400 g | Zucchini, klein gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), klein gewürfelt |
3 | Tomate(n), klein gewürfelt |
3 EL | Öl, (Sonnenblumen- oder Distelöl) |
400 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Hirse |
50 g | Käse, gerieben (z. B. Emmentaler) |
1 EL | Kräuter, (8-Kräuter-Mischung) TK oder frische |
1 EL | Crème fraîche, mit Kräutern |
Kommentare
Einfach, schnell zubereitet und geschmacklich sehr gut. Für die Rubrik Rumfort wunderbar geeignet.
Sehr leckeres Essen und mal etwas anderes. Allerdings brauchte es mehr Flüssigkeit und eine längere Quellzeit. Nach dem ich merkte, dass die 400 ml nicht ausreichen, habe ich noch eine kleine Kaffeetasse voll Brühe nachgekippt. Beim Essen kam uns die Idee, dass Cashewkerne dazu gut passen werden. Die kommen dann das nächste Mal mit rein.
Ein sehr leckeres Rezept,habe noch Pilze und Karotten dazu gemacht, statt geriebenen Käse Schafskäse genommen, danke für das Rezept und liebe Grüße
Vielen lieben Dank für dieses schöne Rezept! Mir hat es sehr gut geschmeckt und der Knaller war: beide meine kleinen Kinder haben es genüsslich in großen Mengen verdrückt ohne das Gemüse auszusortieren! Ich hatte nicht genug Zucchini und habe die Hälfte durch Möhren ersetzt, dadurch wurde die Garzeit etwas länger.
Hallo, eigentlich wollte ich einen Rest Hirse dafür nehmen...der Rest war aber nicht mehr vorhanden...deshalb nahm ich statt dessen Bulgur. Am Geschmack ändert das ja nichts und es war sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Christine
Endlich weiß ich mal etwas mit Hirse anzufangen, bisher hatte mich da noch nicht viel überzeugt. Ein wirklich leckeres Rezept, habe es jetzt schon zum zweiten Mal gekocht (in Ermangelung von Zucchini diesmal mit Karotten) und wenn man den Käse und die Creme fraiche weglässt ist es sogar vegan bzw. super für Allergiker -- und schmeckt immernoch so lecker, dass ich mir lieber gleich mal zwei Portionen gemacht habe :)
Hallo ZwergTomate, ich habe dein Rezept gestern nachgekocht. Es war wirklich suuuuper gut! Als kleine Abwandlung hatte ich noch Pilze drin, 3 EL Tomatenmark und als Gewürze Paprika und Kurkuma. Echt super gut! von mir 5 Sterne
Hallo NatureCook83, Deine Abwandlungen klingen super. Das werde ich demnächst mal ausprobieren! Vielen Dank! LG ZwergTomate
Super lecker und total einfach zu kochen. Ein guter Ersatz für ein Fleischgericht und aufgewärmt schmeckt es immernoch genauso gut!
Sehr interessantes Gericht, auch für absolute Fleisch-Liebhaber mal eine gute Alternative um "über den Tellerrand" zu schauen. Schmeckt acuh am nächsten Tag aus der Mikrowelle sehr gut.