Bewertung
(7) Ø4,22
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.02.2012
gespeichert: 203 (0)*
gedruckt: 2.194 (9)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 04.08.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
200 g Haferflocken, kernige
Ei(er)
150 g Zucker, braun
50 g Mehl, Vollkorn
150 g Erdnüsse, gesalzen
1 Pck. Vanillezucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Haferflocken einrühren und leicht anrösten. Abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Das Mehl auf den Eierschaum sieben und unterheben. Die gerösteten Flocken und die Nüsse unter den Teig ziehen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen abnehmen und mit 5 cm Abstand aufs Blech setzen. Die Plätzchen im Ofen 10 - 12 Min. backen, bis sich die Ränder hellbraun färben.

Ergibt ca. 20 - 30 Kekse, je nach Größe. In eine Blechdose geschichtet, sind die Plätzchen 2 - 3 Wochen haltbar. Superlecker zu Weihnachten oder einfach so!