Zuckerbrezeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 31.05.2004



Zutaten

für
420 g Mehl, glattes
280 g Butter oder Margarine
150 g Puderzucker
4 Eigelb
Zitrone(n) - Schale
Vanillezucker
1 Eiweiß
Puderzucker
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mit Mehl, Butter, Staubzucker, Dotter, Zitronenschale, Vanillezucker einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen, rasten lassen.
Teig ausrollen und Brezeln ausstechen und bei ca. 175° ca. 7 Min. backen. Auskühlen lassen und mit einer Eiweißglasur bestreichen. Kurz antrocknen lassen, aber nicht zu lange sonst haftet der Kristallzucker nicht mehr.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.