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Frühlingszwiebeln in Portwein glasiert, mit Oliven-Polenta nach Hertas Art

kann auch gut mit Schalotten zubereitet werden

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20 Min. normal 27.02.2012



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 EL Zucker
1 EL Butter
1 Tasse Portwein
Salz und Pfeffer
1 Tasse Maisgrieß, grob
1 Tasse Wasser
1 Tasse Milch
1 Zweig/e Rosmarin, die Nadel fein gehackt
15 Oliven, schwarz, in größere Stücke geschnitten
Salz
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst Maisgrieß mit Milch, Wasser, Salz und Rosmarin unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sich der Grieß vom Topfrand löst. Oliven untermischen, in eine kalt ausgespülte eckige Form geben. Nach dem Erkalten stürzen und in etwa 2-3cm dicke Scheiben schneiden, die in Olivenöl gebraten werden.

Frühlingszwiebeln glasieren:
Zwiebel putzen und die Röhren leicht stutzen. In Salzwasser bissfest blanchieren.
Zucker langsam in einem Topf leicht schmelzen bis er etwas Farbe angenommen hat und die Butter untermischen. Mit dem Portwein ablöschen, nach der Reduktion die Zwiebeln darin karamellisieren.

Wer will, kann Fleischpflanzl oder Putenschnitzel dazu servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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