Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Mehl, Butter, Käse, Sardellen, Oliven und Cayennepfeffer in der Küchenmaschine oder aber auch mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Mittlerweile den Backofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
Teig dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, in 5 cm breite Streifen schneiden, dann jeden Streifen wiederum in Dreiecke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8 - 10 Minuten backen bis die Plätzchen leicht gebräunt sind. Zu Ende der Backzeit beobachten, damit sie nicht anbrennen, da jeder Backofen bekanntlich verschieden ist.
Vorm Servieren mit Seesalz bestreuen.
Variation: Wenn gewünscht, kann man das Gebäck vor dem Backen auch noch mit fein geriebenem Parmesan oder mit Cayennepfeffer bestäuben.
Tipp: Zum Einfrieren bis zu 3 Monaten sehr gut geeignet. In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, bleiben sie 2 - 3 Wochen frisch.
Mega lecker! Salz lasse ich beim nächsten Mal weg. Und ich hatte ca 90g Margarine statt Butter. Ach ja und grüne statt schwarze Oliven. Sehr einfach zu machen. Ganz toll :)
Hallo Mahina, danke für den Kommentar. Das Meersalz war ja auch nur zum Bestäuben, denn die Sardellenfilets (Anchvis) sind sehr gesalzen. Ich nehme immer die schwarzen Oliven, weil mir die grünen nicht schmecken.
Hallo Adra1,
danke für den Kommentar.
Kapern und Knoblauch werde ich auch mal benutzen, beides schmeckt mir sehr gut. Auch mag ich grundsätzlich grüne Oliven sehr!
LG Angelika
Danke Danickel, für den Kommentar und die Sterne.
Finde es gut, wenn Du den Käse variierst und verschiedene Kräuter oder Gewürze aufstreust. Hört sich lecker an.
Hallo Kaya,
danke für Deinen Kommentar und Deine Sternchen. Hab mich ehr gefreut. Die Kekse sind wirklich was besonderes. Die Zutaten sind zwar stimmig, lassen aber das leckere Endresultat nie vermuten !
LG
Angelika
Kommentare
Mega lecker! Salz lasse ich beim nächsten Mal weg. Und ich hatte ca 90g Margarine statt Butter. Ach ja und grüne statt schwarze Oliven. Sehr einfach zu machen. Ganz toll :)
Hallo Mahina, danke für den Kommentar. Das Meersalz war ja auch nur zum Bestäuben, denn die Sardellenfilets (Anchvis) sind sehr gesalzen. Ich nehme immer die schwarzen Oliven, weil mir die grünen nicht schmecken.
ich habe noch Kapern hinzugefügt und habe grüne Oliven genommen und Knoblauch einfach lecker
Hallo Adra1, danke für den Kommentar. Kapern und Knoblauch werde ich auch mal benutzen, beides schmeckt mir sehr gut. Auch mag ich grundsätzlich grüne Oliven sehr! LG Angelika
Danke Danickel, für den Kommentar und die Sterne. Finde es gut, wenn Du den Käse variierst und verschiedene Kräuter oder Gewürze aufstreust. Hört sich lecker an.
Hallo! Die Kekse sind einfach perfekt. Ich konnte gar nicht mehr aufhören so lecker sind sie. lg Kaya
Hallo Kaya, danke für Deinen Kommentar und Deine Sternchen. Hab mich ehr gefreut. Die Kekse sind wirklich was besonderes. Die Zutaten sind zwar stimmig, lassen aber das leckere Endresultat nie vermuten ! LG Angelika
Hallo Kaya, danke für die sehr schönen Fotos!!! Ich werde die Kekse jetzt für Ostern noch einmal für meine Gäste machen. LG Angelika
Sehr lecker Ich lasse die Sardellen raus .Sonst mache ich es genau so. Sehr lecker und bei jedem beliebt,sie sind immer gleich aufgegessen.
Hallo wiesnase, danke für Deinen Kommentar und die Sternchen. Werde die Kekse demnächst auch mal ohne die Sardellen machen. Bin gespannt! LG Angelika