Zutaten
für24 große | Nudeln (Conchiglioni), große Muschelnudeln |
1 Stange/n | Sellerie |
1 | Karotte(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
1 Scheibe/n | Schinkenspeck |
20 g | Butter |
50 ml | Weißwein |
2 EL | Crème fraîche |
250 g | Ricotta |
1 TL | Brühe (Würz-) |
etwas | Zitronensaft |
30 g | Pinienkerne |
Salz | |
75 g | Käse (Pecorino), gerieben |
1 Bund | Basilikum |
1 | Zwiebel(n) |
Zubereitung
Nudeln kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Sellerie, Karotte, Paprika und Speck würfeln. Zwiebel hacken. Speck und Zwiebel in der Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und 3 Min. braten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche und Ricotta einrühren. Mit Würzbrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Ofengrill einschalten.
Nudeln mit der Masse füllen und auf ein Backblech setzen. Pecorino und geröstete Pinienkerne darüber geben und im Ofen goldbraun überbacken. Basilikum hacken und auf die Nudeln geben.
Sellerie, Karotte, Paprika und Speck würfeln. Zwiebel hacken. Speck und Zwiebel in der Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und 3 Min. braten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche und Ricotta einrühren. Mit Würzbrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Ofengrill einschalten.
Nudeln mit der Masse füllen und auf ein Backblech setzen. Pecorino und geröstete Pinienkerne darüber geben und im Ofen goldbraun überbacken. Basilikum hacken und auf die Nudeln geben.
Kommentare
Hallo Dorette, ich freue mich, daß es Dir geschmeckt hat. Aber ... Riinderhack, anstatt Speck... Gemüsebrühe und Tomatensaft anstatt Wein... So gaaanz ist das nicht mehr mein Rezept, oder? LG Pralinchen
Hallo, ich hatte keinen Speck da, habe stattdessen einen Rest Rinderhackfleisch mit angebräunt. Den Wein habe ich durch Gemüsebrühe und einen Schuß Tomatensaft ersetzt. Mangels Ofengrill habe ich 180 Grad Umluft verwendet, hat auch so prima geklappt. Sehr leckeres Rezept, auch zur Verwertung von Gemüseresten etc. sehr gut geeignet. Foto folgt! LG Dorette