Feurige Westernpfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ideal zur Resteverwertung

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 27.02.2012 472 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in Röllchen geschnitten
5 große Kartoffel(n), festkochende
300 g Hackfleisch, vom Rind
300 ml Tomate(n), passierte
1 Chilischote(n), frische
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
100 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
472
Eiweiß
19,19 g
Fett
29,80 g
Kohlenhydr.
31,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch scharf anbraten damit man Röstaromen bekommt. Die passierten Tomaten hinzugeben und mit ca. 100 ml Wasser "verdünnen". Die Hackfleischsoße muss jetzt ca. 1/2 Stunde reduzieren.

Die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und mit der Schale achteln, sodass man nicht zu dicke "Wedges" bekommt. In heißem Olivenöl anbraten, bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe bekommen haben, danach im Backofen bei Oberhitze und 120°C fertig backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebel-Röllchen und der klein geschnittenen Chilischote glasig anbraten. Jetzt kommt die Hackfleischsoße in die Pfanne mit dazu und die Kartoffelwedges aus dem Backofen.

Das Ganze gut unterheben und großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz unter rühren aufkochen lassen.

Tipp:
Als Hackfleischsoße eignet sich auch übrig gebliebene Soße von Spaghetti Bolognese.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo Heiko, die Westernpfanne hat echt gut geschmeckt.Schnell gemacht ,echt prima. LG Dietmar

14.07.2015 14:07
Antworten