Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch scharf anbraten damit man Röstaromen bekommt. Die passierten Tomaten hinzugeben und mit ca. 100 ml Wasser "verdünnen". Die Hackfleischsoße muss jetzt ca. 1/2 Stunde reduzieren.
Die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und mit der Schale achteln, sodass man nicht zu dicke "Wedges" bekommt. In heißem Olivenöl anbraten, bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe bekommen haben, danach im Backofen bei Oberhitze und 120°C fertig backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebel-Röllchen und der klein geschnittenen Chilischote glasig anbraten. Jetzt kommt die Hackfleischsoße in die Pfanne mit dazu und die Kartoffelwedges aus dem Backofen.
Das Ganze gut unterheben und großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz unter rühren aufkochen lassen.
Tipp:
Als Hackfleischsoße eignet sich auch übrig gebliebene Soße von Spaghetti Bolognese.
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Kommentare
Hallo Heiko, die Westernpfanne hat echt gut geschmeckt.Schnell gemacht ,echt prima. LG Dietmar