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Zutaten

500 g Mirabellen, ensteint und zerkleinert
200 g Kandiszucker, weißer
1 Flasche Schnaps (40 % Vol., z. B. Obstwasser)
Limette(n), unbehandelt, den Abrieb davon
 evtl. Zitronensäure oder Vitamin-C-Pulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß (z. B. ein großes Einmachglas mit Schraubdeckel) geben und 4 - 6 Wochen ruhen lassen. Danach abseihen, filtrieren und in schöne Flaschen füllen.

Den Likör dann nochmals 4 - 6 Wochen reifen lassen (zwischendurch natürlich kosten, um zu schmecken, wie sich der Likör entwickelt).

Achtung, dieser Ansatz wird braun. Man kann etwas Zitronensäure oder Vitamin C (ca. 1 TL) hinzugeben, dann müsste der Ansatz hell bleiben. Die Farbe ändert allerdings nichts am guten Geschmack.