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Blaubeer-Buttermilch Muffins

Best Ever Blueberry Muffins nach USA-Rezept

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20 Min. simpel 26.02.2012



Zutaten

für
240 g Heidelbeeren, (Blaubeeren), TK oder frisch
310 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
2 Ei(er)
220 g Buttermilch
50 g Butter, weich
40 g Öl
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Hälfte der Beeren (120g) mit einem Teelöffel Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 7 Minuten leise köcheln lassen, bis die Masse etwas einreduziert ist. Vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. Zucker, Eier, Buttermilch, Butter, Öl und Aroma gut verquirlen. Das Mehlgemisch unterrühren und die restlichen 120g Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Je einen Klecks eingekochte Blaubeeren auf jeden Muffin geben und mit einer Gabel leicht marmorieren.

Bei 220° ca. 20-30 Minuten (je nach Füllmenge und Ofen) backen. Zur Sicherheit die Stäbchenprobe machen: Wenn ein Stäbchen ohne flüssigen Teig aus dem Inneren eines Muffin wieder herauskommt, sind sie gar.

Auskühlen lassen und genießen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Vagabund2010

PS habe 180 Grad Umluft und 25 min. Backzeit

09.05.2020 15:46
Antworten
Vagabund2010

Sehr locker und saftig! Habe nur 170 gramm Zucker rein, war perfekt! Ausserdem noch ein paar Schokotropfen.

09.05.2020 15:45
Antworten
waalina

Die Muffins sind sehr lecker mit 150 g Zucker. 180 grad 25 min bei Umluft passen besser

27.04.2020 21:38
Antworten
ruth77

Noch nie solch leckere Muffins gegessen. Absolut fluffig und extrem schmackhaft! Habe nur 150g Zucker und anstelle des Öls Butter genommen. Habe ca. 400gr frische Blaubeeren untergerührt und zum Schluß mit Butterstreußeln garniert. Bei 180 Grad habe ich sie ca. 30 Minuten gebacken, bis die Streußel eine schöne Farbe hatten.

13.04.2020 21:00
Antworten
Mollipop

Sorry... fluffig? Die Muffins waren eher wie Kleister - habe lediglich etwas weniger Zucker genommen. Nichts für uns.

09.04.2020 17:03
Antworten
ChefMouse

Ich habe dein Rezept gestern ausprobiert. Hatte allerdings nur 125g Blaubeeren (eine Schale) da. Deshalb konnte ich es leider mit dem Marmorieren nicht ausprobieren. Trotzdem: die Muffins sind der ABSOLUTE HAMMER!!! :-) Die Küche duftet tatsächlich so herrlich nach den frischen Muffins und sie schmecken dann auch tatsächlich genau so herrlich. Der Teig ist super fluffig gewesen und die Muffins sind richtig schön aufgegangen. Bei mir hat der Teig für 14 Muffins gereicht. Lieben Dank für dieses Rezept!

10.02.2013 10:56
Antworten
Jette1985

Die Wohnung riecht so gut nach dem Backen deiner Muffins ^^ Sie schmecken wirklich gut, der Teig war etwas fester als ich es von meinen bisherigen Rezepten gewohnt war, aber wichtig ist ja der Geschmack am Ende. Und der ist super!

29.01.2013 14:35
Antworten
speedway

gestern war irgendwie "eiswürfelchen-tag"...nicht nur der joghurt-beeren-kuchen und die fluffigen pancakes waren dran, auch die leckeren muffins wurden gebacken...habe erst später festgestellt, daß alle rezepte von dir waren :-) und heute "muss" ich schon weider deine muffins auf besonderen wunsch meines mannes backen... lg speedway

29.07.2012 12:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Oh Danke :) Das finde ich ja super! Freut mich total, dass alles so gut angekommen ist! Liebe Grüße!

29.07.2012 17:58
Antworten
DmiaD

Die Backtemperatur kann gut etwas herunter gesetzt werden (E Herd ohne Umluft). Ansonsten ist das Rezept wunderbar. Die Teigmenge ist ausreichend, getrost kann jedes Förmchen reichlich gefüllt werden. Geschmack ist spitze, vergleichbar mit den Muffins beim Bäcker. Weiter so ;-)

03.07.2012 17:20
Antworten