Blechkuchen "Gebrannte Mandeln"
Der perfekte Blechkuchen für die kalte Winterzeit
Der perfekte Blechkuchen für die kalte Winterzeit
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
2 ½ EL | Kakaopulver |
150 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Creme: |
|
---|---|
2 Becher | Schmand, à 200 g |
2 Becher | süße Sahne, à 200 g |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanillegeschmack) |
Für das Topping: |
|
---|---|
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
200 g | Mandelstifte |
Kommentare
Ziemlich einfacher Kuchen!
Hallo, ich habe die Paradiescreme "weiße Schokolade" verwendet und hab zum Schluss noch 250 g frische Himbeeren untergehoben. Der Kuchen war am zweiten Tag genauso lecker wie am ersten Tag. Sehr saftig und gar nicht matschig. Werde ich bestimmt öfter machen. Danke für das tolle Rezept.
Sehr leckerer Kuchen. Habe die halbe Teigmenge für eine 26er Springform gemacht und von Creme und Mandeln ebenfalls die Hälfte. Geht einfach und schnell. Danke für diese tolle Idee! Wird es definitiv noch oft geben.
Super lecker 🥰
Hallo! Ich habe deinen Kuchen die Tage für eine Feier gebacken. Fast alles nach Rezept, ich habe für den Boden 150g Zucker genommen und für das Topping je 60g Butter und Zucker. Der Kuchen ist schnell und einfach gemacht, dabei aber etwas besonderes und auch besonders lecker. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo Julie13, ich habe den Kuchen heute gebacken. Der Boden ist super-lecker, richtig schön leicht und fluffig. Auch die Creme ist super. Die gebrannten Mandeln sind mir nicht so gut gelungen. Da werde ich noch ein bisschen üben müssen. Aber die Kombination Boden-Creme-Mandeln ist auf jeden Fall super... LG super_gaby
Hallo super_gaby, das freut mich zu hören! Das mit den mandeln habe ich am Anfang auch nicht so gut hinbekommen. Da der Kuchen aber bei uns so oft gefragt wurde, hatte ich genügend Zeit zum üben...und heute *lach* karamelisieren sie sich schon von ganz alleine ;o) LG Julie13
Zu den Mandeln: Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, wenn es hellbraun wird, Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren bräunen. Zum Abkühlen auf einem Backpapier verteilen. Viel Erfolg!
Hallo Julie13! Handelt es sich bei dem Cremepulver um Vanillepudding-Pulver? Grüße, super_gaby
Hallo super_gaby, ja es handelt sich um eine Creme. Paradisecreme eignet sich sehr gut dafür =) Gruß, Julie13