Blechkuchen "Gebrannte Mandeln"


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Der perfekte Blechkuchen für die kalte Winterzeit

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25 Min. simpel 26.02.2012 10371 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
250 g Zucker
6 Ei(er)
2 ½ EL Kakaopulver
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Creme:

2 Becher Schmand, à 200 g
2 Becher süße Sahne, à 200 g
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanillegeschmack)

Für das Topping:

100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mandelstifte

Nährwerte pro Portion

kcal
10371
Eiweiß
138,30 g
Fett
688,48 g
Kohlenhydr.
912,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zubereitung für den Teig:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kakao unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen.
Bei 170 Grad 20 Min. backen.

Zubereitung für die Creme:
Die flüssige Sahne mit dem Cremepulver verrühren und dann steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Creme auf dem erkalteten Boden verteilen.

Zubereitung für das Topping:
Butter und Zucker in der Pfanne erhitzen und die Mandelstifte hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Mandeln in der Pfanne erkalten lassen und auf der Creme verteilen.

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Kommentare

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hotte12

Der Kuchen kam bei der Vereinsfeier sehr gut an. Hab das Rezept schon mehrfach weitergegeben.

14.04.2023 22:36
Antworten
Karamella

Ich habe die Zuckermenge deutlich reduziert. Für die Creme gar keinen Zucker genommen, dafür die doppelte Menge Vanillezucker. Sonst ein leckerer und schnell gemachten Kuchen

11.04.2023 15:03
Antworten
Minski4

Schnelles, einfaches Rezept. Der Kuchen ist super lecker bei meinen Gästen angekommen.

20.03.2023 16:44
Antworten
d_giardina

Hallo, kann man es auch ohne eier machen? Gibt es sonst auch ein ersatz?

16.03.2023 18:16
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr feiner Kuchen 🍰❗ Er kam bei unseren Gästen super an. Und auch sehr schnell zubereitet. LG schinkenröllchen13

10.03.2023 22:40
Antworten
super_gaby

Hallo Julie13, ich habe den Kuchen heute gebacken. Der Boden ist super-lecker, richtig schön leicht und fluffig. Auch die Creme ist super. Die gebrannten Mandeln sind mir nicht so gut gelungen. Da werde ich noch ein bisschen üben müssen. Aber die Kombination Boden-Creme-Mandeln ist auf jeden Fall super... LG super_gaby

11.11.2012 19:16
Antworten
Julie13

Hallo super_gaby, das freut mich zu hören! Das mit den mandeln habe ich am Anfang auch nicht so gut hinbekommen. Da der Kuchen aber bei uns so oft gefragt wurde, hatte ich genügend Zeit zum üben...und heute *lach* karamelisieren sie sich schon von ganz alleine ;o) LG Julie13

07.12.2012 08:05
Antworten
Deanvomlindenhof

Zu den Mandeln: Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, wenn es hellbraun wird, Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren bräunen. Zum Abkühlen auf einem Backpapier verteilen. Viel Erfolg!

08.12.2018 10:04
Antworten
super_gaby

Hallo Julie13! Handelt es sich bei dem Cremepulver um Vanillepudding-Pulver? Grüße, super_gaby

09.11.2012 12:48
Antworten
Julie13

Hallo super_gaby, ja es handelt sich um eine Creme. Paradisecreme eignet sich sehr gut dafür =) Gruß, Julie13

09.11.2012 12:53
Antworten