Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker, dem Eigelb und Zitronenöl verrühren. Mehl mit Zimt und Backpulver mischen, dazu geben, verrühren und unterkneten. Den Teig ausrollen, viereckige Plätzchen ausrädeln. Mit steifgeschlagenem Eiweiß bestreichen und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen. Backzeit ca. 8-10min bei 200 Grad
Grüß euch,
beim diesjährigen "welche kekse back ich denn" roch mein Mann nur an diesen und meinte: brauchst nich weitersuchen, nimm die" ich denke dass sagt alles. Mein Teig war am Anfang auch etwas bröselig, aber ich hab ihn lange in der Hand gerollt, dann liefs perfekt
LG Isy
Hallo!
Habe die Kekse gestern gebacken. Sie sind zwar auch sehr lecker, aber leider hatte ich mit der Verarbeitung des Teiges so meine Schwierigkeiten... war sehr brüchig und liess sich dadurch auch nur schlecht ausrollen...
Kommentare
Grüß euch, beim diesjährigen "welche kekse back ich denn" roch mein Mann nur an diesen und meinte: brauchst nich weitersuchen, nimm die" ich denke dass sagt alles. Mein Teig war am Anfang auch etwas bröselig, aber ich hab ihn lange in der Hand gerollt, dann liefs perfekt LG Isy
Hab´s probiert als wir Gäste hatten, ganz schnell gemacht, mit Glühwein gereicht, toller Erfolg. PS Umluft 11min. 190 Grad
Wenn man aus dem bröseligen Teig Kügelchen rollt und diese plattdrückt, hat man nach zehn min backen wunderbare runde Kekse! Lecker!
Hallo! Habe die Kekse gestern gebacken. Sie sind zwar auch sehr lecker, aber leider hatte ich mit der Verarbeitung des Teiges so meine Schwierigkeiten... war sehr brüchig und liess sich dadurch auch nur schlecht ausrollen...
Werde ich demnächst ausprobieren... LG Frannie