Warmer Kartoffelsalat mit Algen
mit gebratenem Fischfilet
Zutaten
400 g | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 kleine | Salatgurke(n) |
5 g | Wakame Algen, getrocknet |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Öl |
2 | Fischfilet(s), frisch |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Öl, zum Braten |
Salz und Pfeffer | |
2 Tasse/n | Wasser |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die getrockneten Wakamealgen (Asia Laden) mit der klein geschnittenen Zwiebel zusammen ca. 15 Minuten in 2 kleinen Tassen Wasser garen und ankühlen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer und dem Sud der Zwiebel/Wakamealgen die Salatsoße herstellen und über die Kartoffeln geben. Den Sud vorsichtig dosieren, lieber noch einmal nachgießen. Ebenso die gegarten Zwiebeln mit den Algen hinzufügen. Zum Schluss noch die Gurkenscheiben unterheben.
Den Fisch in gewürzten Semmelbrösel wenden und in Öl von beiden Seiten schön braun braten.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer und dem Sud der Zwiebel/Wakamealgen die Salatsoße herstellen und über die Kartoffeln geben. Den Sud vorsichtig dosieren, lieber noch einmal nachgießen. Ebenso die gegarten Zwiebeln mit den Algen hinzufügen. Zum Schluss noch die Gurkenscheiben unterheben.
Den Fisch in gewürzten Semmelbrösel wenden und in Öl von beiden Seiten schön braun braten.
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