Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2012
gespeichert: 50 (0)*
gedruckt: 404 (2)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.05.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
90 g Schokodekor, (Mokkabohnen)
280 g Mehl
1 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
60 g Margarine, oder Butter
Ei(er)
100 g Zucker
150 ml Kaffee, starker oder Espresso
150 ml Milch
  Kuchenglasur, helle

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Muffinblech einfetten. Mokkabohnen grob hacken (ein paar zum Garnieren übrig lassen). Mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen.
Margarine zerlassen, abkühlen lassen. Mit Eiern und Zucker verrühren. Kaffee oder Espresso vollständig erkalten lassen, zusammen mit Milch dazugeben und alles gut vermischen.

Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis alle Zutaten verrührt sind. Muffinmulden mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit der Glasur und den Mokkabohnen garnieren.