Kaneelbullar
typisch schwedische Zimtschnecken
typisch schwedische Zimtschnecken
Für den Teig: |
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1 kg | Mehl, evtl. bis zu 1,5 kg |
150 g | Zucker |
200 g | Butter |
½ Liter | Wasser |
50 g | Hefe |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Kardamom |
Für den Belag: |
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200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Butter |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
n. B. | Zucker und Zimt |
1 | Ei(er), zum Bestreichen |
Hagelzucker, zum Bestreuen |
Kommentare
Habe vergessen das ich 500 ml Milch verwendet habe, die Butter leicht angeschmolzen und 1 kg Mehl verwendet habe!
Vielen Dank für dieses Rezept! Habe es aus Neugier gemacht, da ich es nicht mit Marzipan und Ei kannte, es ist sehr lecker geworden, ich habe 300 g braunen Zucker mit 2 Esslöffel Zimt gemischt und mit Ei bestrichen, aber den Hagelzucker nicht noch zusätzlich darauf gestreut, ist süss genug geworden, sieht aber bestimmt schöner aus! Der Teig war perfekt und nicht klebrig, ich habe ihn nicht zu dünn ausgerollt und die Schnecken füllten das Backblech voll aus. Werde noch ein Foto runterladen, dann werden es vielleicht noch mehrere ausprobieren