Kokoscreme Raffaello


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.45
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 30.05.2004



Zutaten

für
2 dl Kokosmilch
½ dl Milch
1 EL Zucker
100 g Schokolade, weiß, zerbröckelt
75 g Kokosraspel
1,8 dl Rahm
8 Stück(e) Konfekt (Ferrero Raffaello)
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kokosmilch, Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Schokolade und Kokosraspel zufügen, Schokolade bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Creme auskühlen und im Kühlschrank 30 Minuten durchkühlen lassen.
Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Je ein Raffaello in 4 Dessertgläser geben, Creme darauf verteilen, mit Kakaopulver besieben und mit je einem Raffaello garnieren.
Tipp: Die Creme in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen und in die Gläser spritzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alex_308

Hallo, Also ich habe auch erst mal blöd geschaut mit den dezilitern aber leider ist es falsch was du da schreibst. 1dl = 10ml!!! Nicht 100. dem entsprechend hatte ich mich auch sehr gewundert als es hieß 1.8dl weil das 18ml sind. Und 18ml sahne zu schlagen ist sehr wenig und total unsinnig. Ich habe dann einfach nicht mehr auf mengenangaben geachtet und nochmal viel mehr sahne geschlagen und auch mehr kokosmilch und milch reingetan. Es schmeckt super lecker aber ändere vielleicht nochmal die mengenangaben dann tut aich jeder leichter.

12.10.2017 20:43
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Alex_308, 1 dl = 100 ml - das ist korrekt! Die Aussage von Nitli ist richtig! Als Eselsbrücke für dich: Dezi bedeutet Zehntel - 1 Liter bedeutet 1000 ml Ein Deziliter = 1/10 von 1 Liter = 1000 ml/10 = 100 ml Was du meinst sind cl. (Centiliter) Centi bedeutet Hundertstel 1 Liter bedeutet 1000 ml Ein Centiliter = 1/100 von 1 Liter = 1000 ml / 100 = 10 ml. Viele Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

13.10.2017 08:46
Antworten
nitli62

Hallo ich habe es genau nach Rezept gemacht und würde es wieder so machen. Höchstens etwas weniger Zucker, da es doch sehr süss war. LG Nitli

17.08.2010 09:31
Antworten
Strange_Emmily

Ich habe die Creme heute zum ersten Mal gemacht und finde sie fantastisch! Ein paar kleine Änderungen habe ich aus den Kommentaren entnommen. Und zwar habe ich die Schoko-Masse mit etwas Speisestärke angedickt und weniger Kokosraspel genommen (45 Gramm). Außerdem habe ich vier von den acht Raffaello gehackt und mit der Sahne untergehoben. Beim nächsten Mal würde ich den Esslöffel Zucker weglassen, oder nur einen halben nehmen. Aber das ist ja Geschmacksache. Vielen Dank für das tolle Rezept Bashiba!

21.06.2008 12:30
Antworten
fusi-susa

suuuper lecker. auchw enn bauchweh-gefahr besteht, denn ich kann grad nich mehr aufhören. :o) beim nexten mal werden mir aber wohl 50g kokosraspeln reichen. lg!

10.02.2008 14:24
Antworten
monpticha

Damit die Creme fester wird, habe ich sie das letzte Mal mit Speisestärke angedickt. Das macht geschmacklich kaum einen Unterschied. Uns schmeckt sie wenn sie fest ist noch besser.

24.09.2004 15:51
Antworten
nitli62

Hallo ich habe deine Creme heute ausprobiert. Wobei wir eher Suppe statt Creme hatten. Muss man sie wirklich nur 30 Min im Kühlschrank kühlen??? Meine war 60 Min drin. Es war aber trotzdem sehr fein. Ich werde es nochmals ausprobieren. Grüsse Anita

27.08.2004 13:38
Antworten
nitli62

Hallo Gummibärchen ist doch einfach.... 1dl ist 100ml (mililiter) also 1,8dl =180ml bei der Kokosmilch 1/2 dl = 50ml Falls noch Fragen, kein Problem... Frag mich nur. Mir steht ab und zu auch jemand auf der Leitung. Mein Motto "keine Frage ist blöd, nicht fragen ist blöd" Grüsse Nitli

21.08.2004 12:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo Bashiba ist wirklich mega einfach und zum ersten mal ist mir so etwas wie eine Creme nicht abgebrannt. und alle die davon probiert haben sind begeistert! 2 Daumen hoch für eine feines Sommerdessert!

15.07.2004 17:22
Antworten
Gummibärchen

Hallo Bashiba, kann zwar sein, dass ich mich jetzt als total doof oute, aber ich komm mit Deiner "dl-Mengenangabe" nicht klar. Ich denke mal, Du meinst deziliter. Soweit also klar. Auf welchem Messbecher gibts das denn? Und was ist dann ein 1/2 dl Milch? Bis ich das alles korrekt umgerechnet hab, bin ich verhungert! :-( Ansonsten finde ich, das sich das Rezept megalecker anhört .... ich liebe Raffaelo. das verzweifelte Gummibärchen

07.07.2004 16:39
Antworten