Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Danach grob würfeln und mit dem Wasser und dem weißen Zucker in einen Topf geben. Kochen, bis sie fast von selbst zerfallen. Das dauert je nach Sorte ca. 5-10 Minuten. Anschließend pürieren.
Das erkaltete Apfelmus in Schälchen oder Gläser verteilen und mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Danach vorsichtig den Weinbrand und die flüssige Sahne auf das Mus gießen und servieren.
Kommentare
Hallo Ihr lieben "Nachkocher" irgendwie ist bei meinem Rezept wohl was falsch rübergekommen: Das ist kein Rezept zum Einkochen, sondern ein DESSERT. Natürlich kann man es auch einkochen. Aber das raffinierte daran ist das Apfelmus im Dessertschälchen, brauner Zucker, Zimt und Alk drüber und ......... hm........der Zucker muss noch richtig knirrschen... LG Glutton
Hallo, ich hab das Apfelmus mit Zimt und Weinbrand eingekocht, die Sahne kommt dann später dazu. Bilder sind unterwegs. LG Vini
Danke für den Kommentar und die Bewertung. Abwandlungen sind für jeden kreativen Koch/Köchin eine wunderbare Möglchkeit, Gerichte zu verbessern. Wir selbst lieben halt die flüssige Sahne, die sich dann mit dem Weinbrand und dem knirrschenden Zucker verbindet...... hmmmmmm. Liebe Grüße nach Kanada Glutton
ich habe nur braunen Zucker genommen... macht eine schöne Farbe... und ihn noch heiss mit Weinbrand in Gläser gefüllt... wir mögen die Sahne dann auch lieber geschlagen... ;-) Alles in Allem aber eine leckere Idee...!!! Bild ist unterwegs... viele Grüsse aus Kanada Zwetschi