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Zutaten

Portionen
200 g Nutella
Ei(er)
70 g Zucker
 etwas Butter für die Förmchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 17 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Eier trennen und die 4 Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Nutella und dem Zucker mit dem Handrührgerät gut durchrühren. Dann den Eischnee unter die Masse heben (nicht rühren!). Das dauert ein bisschen, funktioniert aber gut.

Souffléförmchen mit der Butter fetten und zu ca. 2/3 mit der Soufflémasse füllen. Ich nehme 5 mittelkleine Tassen statt Souffléformen. Jetzt kann man die rohen Soufflés noch bis zum Backen in den Kühlschrank stellen oder aber auch sofort bei 160°C ca. 16 - 18 Minuten backen.

Unbedingt heiß verzehren. Ich serviere die Soufflés gerne mit einer Kugel Vanilleeis oben drauf.